750 grammes
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Le gars . . . astronomique

24 février 2013

Crème brûlée

Crème brûlée
Pour 8 personnes - Préparation : 2 min. - Cuisson : 1 heure 00 min. - Repos : 2 heures 00. Ingrédients : 5 jaunes d’œufs / 100 gr. de sucre en poudre / 50 cl. de crème fraîche liquide / 1 gousse de vanille / 2 cuillères à soupe de cassonade. J e sais,...
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17 février 2013

Kouglof sucré aux raisins selon Christophe Felder.

Kouglof sucré aux raisins selon Christophe Felder.
Levain : 10 gr. de levure fraiche / 35 gr. d’eau à température / 50 gr. de farine type 45. Pâte à kouglof : 225 gr. de farine type 45 / 1 œuf entier / 125 gr. de lait à température ambiante / 40 gr. de sucre semoule / 1 cuillère à café de sel / 65 gr....
10 février 2013

Tartare de Saint-Jacques et mangue.

Tartare de Saint-Jacques et mangue.
Pour 4 personnes. Ingrédients : 10 noix de Saint-Jacques / 1 mangues / 1 orange / 2 citrons verts / 1 bouquet d’aneth / huile de sésame / sel et poivre du moulin. Recette : Préparation : Presser le jus des citrons verts. L aver et ciseler finement l’aneth,...
3 février 2013

Cocktail Baileys / Café & Purée Pomme / Passion & Chantilly Baileys / Chocolat blanc.

Cocktail Baileys / Café & Purée Pomme / Passion & Chantilly Baileys / Chocolat blanc.
Pour 4 personnes - Préparation : 20 min. - Cuisson : 2 min. - Repos : 3 heures 00. Purée : 1 mangue mûre / 2 pommes /1 noix de beurre / Pulco Passion. Cocktail : 4 cafés / 8 cl. de Baileys / 8 cl. de Rhum blanc. Chantilly : 20 cl. de crème fraiche / 5...
27 janvier 2013

Raviolis « maison » à l'encre de seiche, farce épinard & saumon & ricotta.

Raviolis « maison » à l'encre de seiche, farce épinard & saumon & ricotta.
Pour 4 personnes. Préparation : 2 heures 00 - Cuisson : 10 min. - Repos : 30 min. P âtes : 300 gr. de farine blanche type 00 + 100 gr. de farine de semoule / 4 œufs / ½ verre d’eau / 8 gr. d’encre de seiche « liquide ! ! ! . . . » . . . Farce : 250 gr....
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20 janvier 2013

Cromesquis de brandade de morue d’après Jean-François Piège.

Cromesquis de brandade de morue d’après Jean-François Piège.
Pour 4 personnes (12 cromesquis). Préparation : 45 minutes - Repos : 3 à 4 heures (total des phases) - Cuisson : 20 minutes. Ingrédients : 600 gr. de morue dessalée ou plus simple des filets de cabillaud / 200 gr. de lait / 200 gr. de crème liquide /...
13 janvier 2013

Galette des rois frangipane « Mixte de grands chefs »

Galette des rois frangipane « Mixte de grands chefs »
(Pâte feuilletée au beurre selon Christophe FELDER et frangipane suivant Pierre Hermé, rien que ça ! ! ! . . .).Pourquoi un mixte de chefs pour une seule recette ?Ben parce que dans la recette de Pierre Hermé, il était indiqué de la pâte feuilleté toute...
6 janvier 2013

Gâteau de foies de volaille, quenelles sauce Bousin « Echalote et ciboulette » et tomates confites

Gâteau de foies de volaille, quenelles sauce Bousin « Echalote et ciboulette » et tomates confites
Grand jeu : Le Défi Boursin, les régions s'affrontent ! Concours organisé par Boursin et 750g . Le but de ce concours est de revisiter une recette régionale en utilisant un produit de la gamme BOURSIN CUISINE (Ail et fines herbes, 3 poivres, Roquefort,...
30 décembre 2012

Raisins dans leur coque caramel d’après Christophe FELDER.

Raisins dans leur coque caramel d’après Christophe FELDER.
Pour 30 raisins - Préparation : 10 min. - Cuisson : 5 min. Ingrédients : 1 grosse grappe de raisins blonds / 250 gr. de sucre en poudre / 10 cl. d’eau / quelques gouttes de jus de citron. Allez, utilisons les ingrédients de saison (recette réalisée en...
22 décembre 2012

Macarons au curcuma & ganache roquefort-poires.

Macarons au curcuma & ganache roquefort-poires.
Pour 6 personnes - Préparation : 45 min. - Cuisson : 15 min. - Repos : 20 min. Macarons : 128 gr. de poudre d’amande / 84 gr. de sucre glace / 1 pincée de curcuma en poudre / 7 0 gr. de blancs d’œufs / 20 gr. de sucre en poudre / 1 pincée de sel. Ganache...
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Le gars . . . astronomique
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Le gars . . . astronomique
  • Un GARS qui a la tête dans les ETOILES, une passion pour la GASTRONOMIE dont les chefs STARS sont en quête d'ETOILES, une association à l'origine d'un jeu d'mots à 2 balles : LE GARS . . . ASTRONOMIQUE ! ! ! . . .
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