Tartare de Saint-Jacques et mangue.
Pour 4 personnes.
Ingrédients : 10 noix de Saint-Jacques / 1 mangues / 1 orange / 2 citrons verts / 1 bouquet d’aneth / huile de sésame / sel et poivre du moulin.
Recette :
Préparation :
Presser le jus des citrons verts.
Laver et ciseler finement l’aneth, tout en gardant quelques pluches pour la déco.
Prélever les zestes de l’orange. Eplucher la mangue, puis la détailler en petits dés.
Nettoyer les noix de Saint-Jacques, puis les détailler en petits dés.
Mélanger délicatement les dés de Saint-Jacques et mangues dans le jus de citron.
Ajouter l’huile de sésame (suivant vos goûts), les zestes d’orange et l’aneth ciselé.
Saler et poivrer, puis placer au frais pendant 30 minutes.
Dressage :
Déposer un emporte-pièce au centre des assiettes de service, puis les remplir.
Bien tasser à l’aide d’une cuillère, puis retirer les emporte-pièces. Décorer avec une pluche d’aneth.
Commentaire :
En voili-voilà une recette goutue, sympa, et à réaliser sans s’fouler.
C’est la première fois que je déguste des Saint-Jacques « version sucré », et franchement, tous ces arômes mis en commun, ça l’fait grave . . .