750 grammes
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Le gars . . . astronomique
2 mars 2014

Gâteau de foies de volaille, quenelles de volaille et sauce tomate d'après ma grand-mère.

Gâteau de foies de volaille, quenelles de volaille et sauce tomate d'après ma grand-mère.
Quenelles : 250 gr. de blancs de volaille / 100 gr. de farine / 100 gr. de semoule de blé fine / 50 gr. de beurre demi-sel / 25 cl. de lait / 3 + 2 œufs / 2 cuillère à soupe de sel fin / 1 cuillère à café de poivre du moulin / 1 pincée de noix de muscade....
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3 mars 2013

Haute-Savoie - Tartiflette revisitée.

Haute-Savoie - Tartiflette revisitée.
Ingrédients : 5 pommes de terre / 1 reblochon fermier de 500 gr. / 5 tranches de poitrine fumée / 2 gros oignons blancs / 2 œufs / 1 cuillère à soupe de sucre semoule / 2 cuillères à soupe de maïzena / 25 gr. de beurre / 20 cl. de crème fraîche liquide...
17 février 2013

Kouglof sucré aux raisins selon Christophe Felder.

Kouglof sucré aux raisins selon Christophe Felder.
Levain : 10 gr. de levure fraiche / 35 gr. d’eau à température / 50 gr. de farine type 45. Pâte à kouglof : 225 gr. de farine type 45 / 1 œuf entier / 125 gr. de lait à température ambiante / 40 gr. de sucre semoule / 1 cuillère à café de sel / 65 gr....
6 janvier 2013

Gâteau de foies de volaille, quenelles sauce Bousin « Echalote et ciboulette » et tomates confites

Gâteau de foies de volaille, quenelles sauce Bousin « Echalote et ciboulette » et tomates confites
Grand jeu : Le Défi Boursin, les régions s'affrontent ! Concours organisé par Boursin et 750g . Le but de ce concours est de revisiter une recette régionale en utilisant un produit de la gamme BOURSIN CUISINE (Ail et fines herbes, 3 poivres, Roquefort,...
2 décembre 2012

Lyon-Dauphiné : Saucisson brioché.

Lyon-Dauphiné : Saucisson brioché.
Ingrédients : 1 saucisson à cuire de qualité / 250 gr. de farine / 125 gr. de beurre / 3 œufs / 1 cuillère à café de levure de boulangerie déshydratée / 1 cuillère à soupe de sucre / 1 cuillère à café de sel / 2 jaunes d’œuf pour la dorure. Recette :...
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14 juillet 2011

Dauphiné - Saucisson au vin rouge sur barbecue.

Dauphiné - Saucisson au vin rouge sur barbecue.
Pour 8 personnes - Marinade : 12 heure 00. - Préparation : 10 min. - Cuisson : 1 heure 00. Ingrédients : 2 saucissons à cuire / 1 litre de vin rouge / 3 gros oignons / 2 cuillères à soupe de fond de veau déshydraté / 20 cl. de crème fraîche liquide /...
21 mai 2011

Alsace - Brochettes de rattes sur écume de Munster.

Alsace - Brochettes de rattes sur écume de Munster.
Pour 4 personnes - Préparation : 15 min. - Cuisson : 45 min. Ingrédients : 400 gr. de rattes (Savez-vous comment on appelle les rattes rondes ? : Des Pi (π)… rattes . . . Je sais, j’ai fait mieux) / 60 gr. de Munster fermier bien fait (Bien fait pour...
13 mai 2011

La cervelle des canuts.

La cervelle des canuts.
(Cervelinho di l’O.L., encore que cervelle et football ne sont pô compatibles). Pour 6 personnes - Préparation : 20 min. - Repos : 2 heures 00. Ingrédients : 400 gr. de fromage blanc en faisselle (bien égoutté) / 2 gousses d'ail / 2 échalotes / 1 cuillère...
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Le gars . . . astronomique
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Le gars . . . astronomique
  • Un GARS qui a la tête dans les ETOILES, une passion pour la GASTRONOMIE dont les chefs STARS sont en quête d'ETOILES, une association à l'origine d'un jeu d'mots à 2 balles : LE GARS . . . ASTRONOMIQUE ! ! ! . . .
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