750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Le gars . . . astronomique

7 mai 2011

Compotée de rhubarbe, crumble et espuma de fraises.

Compotée de rhubarbe, crumble et espuma de fraises.
Pour 4 personnes. Préparation : 30 min. - Cuisson : 10 min. - Repos : 2 heures 00. Ingrédients : 300 gr. de rhubarbe / 60 gr. de sucre en poudre / 1 gousse de vanille / ½ citron. Espuma : 200 gr. de fraises / 2 blancs d'œufs / 60 gr. de sucre en poudre...
Publicité
Publicité
7 mai 2011

Inde - Poulet épicé à la mangue.

Inde - Poulet épicé à la mangue.
Pour 6 personnes - Préparation : 30 min. - Marinade : 12 heures 00 - Cuisson : 1 heure 00. Ingrédients : 600 gr. de blancs de poulet / 2 mangues / 4 tomates / 3 oignons rouges / 2 piments verts frais / 4 gousses d'ail / 5 cm . de gingembre frais / 1 cuillère...
6 mai 2011

Blog « coup de . . . ». « Les ateliers d’Hys » de Hervé

Blog « coup de . . . ». « Les ateliers d’Hys » de Hervé
Blog « coup de . . . » Les ateliers d’Hys de Hervé. J’avais débuté il y a quelques temps de cela une rubrique « blog coup de cœur » en mettant en avant le blog L’orée des 1001 nuits de Fatya. Le but de cette rubrique est de faire découvrir aux personnes...
6 mai 2011

Glace à la fraise.

Glace à la fraise.
Pour 1 litre - Préparation : 15 min. - Sorbetière : 45 min. Ingrédients : 250 gr. de fraises / 25 cl. de lait entier / 7,5 cl. de crème fraîche / 100 gr. de sucre en poudre / ½ cuillère à soupe de jus de citron. Recette : E craser les fraises préalablement...
5 mai 2011

Gratin de riz façon pizza.

Gratin de riz façon pizza.
Pour 4 personnes - Préparation : 20 min. - Cuisson : 25 min. Ingrédients : 250 gr. de riz / 4 grosses tomates / 1 kg. de tomates / 300 gr. de mozarella / 100 gr. de parmesan râpé / 2 tranches de lardons salés / 500 gr. de champignons de Paris émincés...
Publicité
Publicité
5 mai 2011

Magrets de canards, sauce onctueuse aux spéculos.

Magrets de canards, sauce onctueuse aux spéculos.
Pour 4 personnes - Préparation : 10 min. - Cuisson : 20 min. - Repos : 7 min. Ingrédients : 2 magrets de canards / 6 spéculos / 2 cuillères à soupe de moutarde à l’ancienne / 20 cl. de crème fraiche liquide / sel et poivre du moulin. Recette dénichée...
5 mai 2011

Soupe de fraises au vin rouge vanillé.

Soupe de fraises au vin rouge vanillé.
Comme d’hab, Le Gars tente de ramener sa Fraise . . . en vain. Pour 4 personnes - Préparation : 10 min. - Cuisson : 20 min. - Repos : 3 heures 00. Ingrédients : 500 gr. de fraises / 75 cl. de vin rouge / 100 gr. de sucre en poudre / 1 gousse de vanille...
5 mai 2011

Glace au caramel au beurre salé.

Glace au caramel au beurre salé.
Pour 1 litre - Préparation : 15 min. – Repos : 1 heure 00. - Sorbetière : 45 min. Caramel : 150 gr. de sucre en poudre / 35 gr. de beurre demi sel / 50 ml. de crème fraîche liquide. Ingrédients : 50 cl. de lait entier / 10 cl. de crème fraîche liquide...
5 mai 2011

Verrine de crevettes-poivrons marinés-avocat et Chantilly de crevettes.

Verrine de crevettes-poivrons marinés-avocat et Chantilly de crevettes.
Pour 6 personnes- Préparation : 30 min. - Marinade : 24 h 00 - Cuisson : 2 min. - Repos : 2 h00. > Ingrédients : 24 « petites » crevettes (vous comprendrez le « petites » plus loin . . . ) / 2 avocats bien mûrs / 2 poivrons rouges / 1 citron / 30 cl....
4 mai 2011

Risotto aux moules et au gingembre.

Risotto aux moules et au gingembre.
Pour 4 personnes - Préparation : 20 min. Cuisson : 20 min. Ingrédients : 300 gr. de riz Arborio pour risotto / 300 gr. de moules de Bouchot (La Meuf est originaire de Neu-NeuLand en Vendée et elle y tiens beaucoup) / 1 morceau de gingembre frais / 1 orange...
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > >>
Le gars . . . astronomique
Publicité
Le gars . . . astronomique
  • Un GARS qui a la tête dans les ETOILES, une passion pour la GASTRONOMIE dont les chefs STARS sont en quête d'ETOILES, une association à l'origine d'un jeu d'mots à 2 balles : LE GARS . . . ASTRONOMIQUE ! ! ! . . .
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Publicité