Glace à la fraise.
Pour 1 litre- Préparation : 15 min. - Sorbetière : 45 min.
Ingrédients : 250 gr. de fraises / 25 cl. de lait entier / 7,5 cl. de crème fraîche /
100 gr. de sucre en poudre / ½ cuillère à soupe de jus de citron.
Recette :
Ecraser les fraises préalablement nettoyées avec le sucre en poudre et le jus de citron.
Mélanger la purée de fraises avec le lait et la crème fraîche.
Le mélange doit être bien homogène.
Mettre la sorbetière en marche quelques instants avant de déverser le mélange afin d’éviter qu’il ne gèle instantanément.
Laisser la sorbetière en marche pendant environ 45 minutes.
Commentaire :
Cette recette de glace est très facile à réaliser.
La p’tite astuce du Gars :
Il est très important d’écraser les morceaux de fraise à la fourchette, car ils permettent une meilleure prise dans la sorbetière.
Il ne faut surtout pas les mixer.
Une recette à réaliser avec des fraises de saison, bien évidemment . . .