Soupe de fraises au vin rouge vanillé.
Comme d’hab, Le Gars tente de ramener sa Fraise . . . en vain.
Pour 4 personnes - Préparation : 10 min. - Cuisson : 20 min. - Repos : 3 heures 00.
Ingrédients : 500 gr. de fraises / 75 cl. de vin rouge / 100 gr. de sucre en poudre /
1 gousse de vanille / 1 bâton de cannelle.
Recette :
Préparation & Cuisson :
Verser le vin rouge dans une casserole.
Fendre la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur, puis retirer les graines à l’aide d’un couteau.
Déposer les graines de vanille et la gousse dans la casserole.
Ajouter le sucre en poudre et le bâton de cannelle.
Porter le contenu de la casserole à ébullition.
Réduire de moitié à feu moyen pendant une vingtaine de minutes.
Cesser la cuisson, puis laisser infuser 1 heure 00 à température ambiante.
Dressage :
Equeuter les fraises, puis les couper en quartiers.
Déposer les fraises dans les verrines.
Filtrer le contenu de la casserole, puis verser le vin refroidi sur les fraises.
Déposer au réfrigérateur, puis laisser refroidir pendant 2 heures 00 minimum.
Servir très frais.
Commentaire :
Peu calorique, très léger et très aromatisé, ce dessert est fort apprécié par fortes chaleurs (en espérant qu’il fera beau un jour . . . ).
Original et surprenant par ses saveurs.
La p’tite astuce du Gars :
J’ai pô essayé, mais comme les épices sont très perceptibles dans le vin frais, vous pouvez accommoder cette soupe avec d’autres épices selon vos préférences . . . enfin, je le suppose.