Roulades aux pruneaux et au chorizo.
Pour 4 personnes- Préparation : 15 min. - Cuisson : 15 min.
Ingrédients : 4 escalopes de volaille / 16 pruneaux / 16 tranches de chorizo fort / 1 yaourt brassé /
sel et poivre du moulin.
Nouvelle recette dénichée dans le livre « Mes recettes faciles et bluffantes ! » de Laurent Mariotte dont je vous avais parlé précédemment.
Vu que cet ouvrage contient de nombreuses « recettes faciles et bluffantes ! », je vais pô m’gêner pour vous en proposer plein.
Pour une fois que j’achète un ouvrage de cuisine, je le rentabilise . . .
Recette :
Préparation :
Détailler les pruneaux et le chorizo en petits dés.
Verser le yaourt dans un saladier.
Ajouter les dés de pruneaux et de chorizo.
Saler et poivrer.
Bien aplatir les escalopes à l’aide d’une hachette de boucher.
Saler et poivrer les escalopes sur les deux faces.
Etaler un morceau de film alimentaire sur le plan de travail.
Déposer une escalope de volaille à plat.
Napper la farce sur toute la surface de l’escalope.
Rouler l’escalope sur elle-même pour former une paupiette.
Enrouler le film autour de l’escalope, afin de former un boudin.
Bien torsader (pour bien compacter), puis nouer les deux extrémités du film.
Cuisson :
Déposer les paupiettes dans le panier d’une cocotte minute.
Cuire à la vapeur pendant environ une quinzaine de minutes.
Dressage :
Dès la fin de cuisson, couper tout de suite le film afin que le jus rendu puisse s'écouler.
Découper les paupiettes en tranches épaisses.
Servir aussitôt, accompagné de tagliatelles fraîches (mais pô faites maison . . .).
Commentaire :
Au niveau gustatif, y’a pô a dire : « Ca en jete grave . . . ».
Facile à réaliser, une belle originalité qui surprend vos convives.
On en revient aux fondamentaux qui consistent à sublimer des plats avec des ingrédients basiques et une cuisine toute simple, ce que j’ai eu un peu tendance à oublier ces derniers temps.
Pour celles et ceux qui débutent en cuisine et qui veulent réaliser des plats originaux sans trop se prendre la tête, je vous conseil vivement l’achat de cet ouvrage pour vous aider à franchir un cap.
Avis aux mauvaises langues, je ne touche rien sur les ventes . . .
La p’tite astuce du Gars :
Laurent Mariotte préconisait du veau, mais je suis allé au plus économique et j’ai acheté des escalopes de volaille.
Comme je trouve que le chorizo perd un peu de sa fougue en cuisant (un peu comme moi, c’est pourquoi je manque de cuisson . . .), je prend toujours du fort dès qu’il faut le cuire.