Brochettes de saumon au guacamole.
Pour 4 personnes.
Préparation : 20 min. - Marinade : 1 heure 00. - Cuisson : 10 min. - Repos : 2 heures 00.
Brochettes : 4 filets de saumon parés / 2 poivrons verts / 4 oignons grelots / 10 cl. de vin blanc /
3 cuillères à soupe de moutarde à l’ancienne / 3 cuillères à soupe d’huile d’olive /
sel et poivre du moulin + 8 piques en bois.
Guacamole : 3 avocats biens mûrs / 1 sachet d’épices pour guacamole.
Recette :
Préparation du guacamole :
Retirer la peau et le noyau des avocats, puis les détailler en cubes.
Déposer les cubes d’avocats dans un saladier, puis verser le contenu du sachet d’épices.
Ecraser l’ensemble à l’aide d’une fourchette, puis mélanger.
Filmer (en 16/9ème c’est mieux ! ! ! . . . ), puis réserver au réfrigérateur pendant 2 heures 00.
Préparation et cuisson des brochettes :
Détailler les pavés de saumon en gros cubes, puis les déposer dans un plat creux.
Saler et poivrer.
Délayer la moutarde avec le vin blanc, puis verser sur le poisson.
Laisser mariner pendant 1 heure 00.
Laver et couper les poivrons en deux.
Oter le pédoncule, les pépins, puis les parties blanches.
Découper les poivrons en carrés.
Eplucher puis trancher les oignons en deux.
Réaliser les brochettes en alternant les cubes de saumon, les morceaux de poivrons, puis les oignons grelots.
Pré chauffer le grill sur thermostat 6 (180°C).
Déposer les brochettes sur la grille de cuisson.
Laisser cuire pendant environ 10 minutes en retournant les brochettes à mi-cuisson.
Servir les brochettes chaudes accompagnées d’un bol de guacamole.
Commentaire :
Une association originale et savoureuse.
La p’tite astuce du Gars :
Ecraser les morceaux d’avocat à l’aide d’une fourchette et surtout pas au mixeur afin de ne pas obtenir une texture trop lisse.
Laisser tremper les bâtonnets des brochettes dans de l’eau tiède pendant 1 heure 00 pour que les morceaux de saumon n’accrochent pas lors de la dégustation.