750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le gars . . . astronomique
15 février 2014

Macarons et ganache cappuccino

Macarons et ganache cappuccino
Pour 40 macarons. Macarons : 200 gr. de poudre d’amande / 200 gr. de sucre glace / 80 gr. + 80 gr. de blancs d’œufs / 160 gr. de sucre en poudre. Ganache : 375 gr. de chocolat au lait / 300 gr. de crème fraiche liquide / 15 gr. de café moulu. Recette...
Publicité
Publicité
19 janvier 2014

Tropézienne.

Tropézienne.
Levain : 50 gr. de farine / 40 gr. de lait tiède / 10 gr. de levure fraîche de boulanger. Pâte briochée : 250 gr. de farine T55 / 40 gr. de sucre en poudre / 15 cl. de lait tiède / 1 œuf / 60 gr. de beurre demi-sel mou / 1 pincée de sel / 1 bouchon de...
12 novembre 2013

Tarte au Mojito

Tarte au Mojito
Comme je l’ai fait dans le passé avec Breizhwoman , Miss Chori zo , Chouya , Le Gars du Sud , et l’Pierrot , j’ai donné carte blanche à un blogguer pour qu’il publie une recette sur mon blog (comme ça, ça me fait des vacances . . .). A près la Bretagne,...
27 octobre 2013

Tarte citron meringuée (en parts individuelles).

Tarte citron meringuée (en parts individuelles).
Pour 6 personnes. Pâte sucrée : 250 gr. de farine / 150 gr. de beurre / 100 gr. de sucre glace / 2 jaunes d'œufs / 1 pincée de sel. Appareil citron : 5 œufs entiers / 4 citrons / 100 gr. de beurre / 3 feuilles de gélatine / 100 gr. de sucre. Meringue...
4 septembre 2013

Tarte aux pêches caramélisées.

Tarte aux pêches caramélisées.
Pour 6 personnes. Préparation : 45 min. - Cuisson : 40 min. - Repos : 2 heures 00. Sablé breton : 3 jaunes d’œuf / 130 gr. de sucre en poudre / 150 gr. de beurre mou / 200 gr. de farine / 1 pointe de cuillère à café de sel fin / 1 sachet de levure chimique....
Publicité
Publicité
16 août 2013

L’Ile au Trésor, d’après Christophe Felder.

L’Ile au Trésor, d’après Christophe Felder.
Pour 6 personnes. Préparation : 1 heure 00. - Repos : 2 heures 00 - Pousse : 30 à 40 min. - Cuisson : 25 à 30 min. Ingrédients : 500 gr. d’ananas frais / ½ citron vert / 1 cuillère à soupe de gingembre frais râpé / 5 gr. de rhum brun / 5 gr. de Malibu...
24 mars 2013

Flan parisien sans pâte du Gars du Sud (qui a été inspiré de Christophe Michalak).

Flan parisien sans pâte du Gars du Sud (qui a été inspiré de Christophe Michalak).
Ingrédients : 1 litre de lait / 50 cl. de crème fleurette / 250 gr. de sucre en poudre / 200 gr. de jaunes d'œufs (j’ai vite jeté les blancs, histoire de ne pô être tenté par une recette de macarons ! ! ! . . .) / 100 gr. de Maïzena / 2 gousses de vanille...
13 janvier 2013

Galette des rois frangipane « Mixte de grands chefs »

Galette des rois frangipane « Mixte de grands chefs »
(Pâte feuilletée au beurre selon Christophe FELDER et frangipane suivant Pierre Hermé, rien que ça ! ! ! . . .).Pourquoi un mixte de chefs pour une seule recette ?Ben parce que dans la recette de Pierre Hermé, il était indiqué de la pâte feuilleté toute...
22 décembre 2012

Macarons au curcuma & ganache roquefort-poires.

Macarons au curcuma & ganache roquefort-poires.
Pour 6 personnes - Préparation : 45 min. - Cuisson : 15 min. - Repos : 20 min. Macarons : 128 gr. de poudre d’amande / 84 gr. de sucre glace / 1 pincée de curcuma en poudre / 7 0 gr. de blancs d’œufs / 20 gr. de sucre en poudre / 1 pincée de sel. Ganache...
21 octobre 2012

Sablés bretons selon Christophe FELDER.

Sablés bretons selon Christophe FELDER.
Ingrédients : 3 jaunes d’œuf / 130 gr. de sucre en poudre / 150 gr. de beurre mou / 200 gr. de farine / 1 cuillère à café de sel fin / 1 sachet de levure chimique. Cette recette est le 1er volet d'un triptyque intitulé "Autour du café". La semaine prochaine,...
Publicité
Publicité
1 2 3 > >>
Le gars . . . astronomique
Publicité
Le gars . . . astronomique
  • Un GARS qui a la tête dans les ETOILES, une passion pour la GASTRONOMIE dont les chefs STARS sont en quête d'ETOILES, une association à l'origine d'un jeu d'mots à 2 balles : LE GARS . . . ASTRONOMIQUE ! ! ! . . .
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Publicité