750 grammes
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Le gars . . . astronomique
15 mai 2011

Huîtres tièdes, hachis de cèpes parfumé au curry.

Huîtres tièdes, hachis de cèpes parfumé au curry.
Pour 4 personnes –Préparation : 15 min. - Cuisson : 2 min. Ingrédients : 12 huîtres / 250 gr. de cèpes déshydratés / 1 gousse d’ail / 1 échalote / 20 gr. de beurre / 20 cl. de crème fraîche liquide / 3 cl. de lait / 1 cuillère à soupe de curry en poudre...
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13 mai 2011

Crustacés & Fruits de mers - Noix de Saint-Jacques sur lit de purée de vitelottes, poireaux et pistaches.

Crustacés & Fruits de mers - Noix de Saint-Jacques sur lit de purée de vitelottes, poireaux et pistaches.
Pour 4 personnes - Préparation : 30 min. - Cuisson : 20 min. Ingrédients : 8 grosses noix de Saint-Jacques / 1 noix de beurre / 1 bouchon de Pastis (plein ! ! ! . . .) / sel et poivre du moulin. Purée de vitelottes : 500 gr. de pommes de terre vitelottes...
13 mai 2011

Crevettes roses & Chantilly à l'encre de seiche.

Crevettes roses & Chantilly à l'encre de seiche.
Blague à 2 balles (Let ! ! ! . . .) : W eek-end de COUPE . . . DES VIS (le Gars, il lui manque un boulon . . .) oblige, nous avons sorti les raquettes. Encore 30 cm. quand même ce matin (la Meuf du Gars insiste pour que je précise que je parle de l'épaisseur...
9 mai 2011

Croustillant aux moules et saumon.

Croustillant aux moules et saumon.
Pour 4 personnes - Préparation : 30 min. - Cuisson : 3 min. - Repos : 2 heures 00. Ingrédients : 2 feuilles de brick / 400 gr. de pavé de saumon / 1 litre de moules de Bouchot / 2 tomates / 8 cornichons / 2 échalotes grises / 1 oignon rouge / 1 oignon...
5 mai 2011

Verrine de crevettes-poivrons marinés-avocat et Chantilly de crevettes.

Verrine de crevettes-poivrons marinés-avocat et Chantilly de crevettes.
Pour 6 personnes- Préparation : 30 min. - Marinade : 24 h 00 - Cuisson : 2 min. - Repos : 2 h00. > Ingrédients : 24 « petites » crevettes (vous comprendrez le « petites » plus loin . . . ) / 2 avocats bien mûrs / 2 poivrons rouges / 1 citron / 30 cl....
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1 mai 2011

Noix de Saint-Jacques au risotto et écume de chorizo.

Noix de Saint-Jacques au risotto et écume de chorizo.
Pour 4 personnes - Préparation : 30 min. - Cuisson : 30 min. Ingrédients : 8 grosses noix de Saint-Jacques / 1 noix de beurre / 1 bouchon de Pastis « Putain, con ! ! ! . . . » / sel et poivre du moulin. Ecume de chorizo : ¼ de chorizo piquant / 1 feuille...
16 avril 2011

Royale aux moules, espuma chaud de potiron d'Anne-Sophie Pic.

Royale aux moules, espuma chaud de potiron d'Anne-Sophie Pic.
Pour 8 personnes - Préparation : 40 min. - Cuisson : 50 min. - Repos : 3 heures 00. Royale de moules : 1 kg . de moules de Bouchot / 10 cl. de Noilly-Prat (ou Vermouth) / 2 œufs + 1 jaune / 25 cl. de crème fraîche liquide entière / 5 cl. de lait / huile...
15 avril 2011

Feuilletés de fruits mer.

Feuilletés de fruits mer.
Pour 4 personnes - Préparation : 40 min. - Cuisson : 20 min. Ingrédients : 2 pavés de saumon / 250 gr. de moules / 250 gr. de crevettes roses / 6 belles noix de Saint-Jacques / 500 gr. de mousserons / 5 cl. de Rhum / 5 cl de vin blanc / 20 cl. de crème...
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Le gars . . . astronomique
  • Un GARS qui a la tête dans les ETOILES, une passion pour la GASTRONOMIE dont les chefs STARS sont en quête d'ETOILES, une association à l'origine d'un jeu d'mots à 2 balles : LE GARS . . . ASTRONOMIQUE ! ! ! . . .
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