Crevettes roses & Chantilly à l'encre de seiche.
Blague à 2 balles (Let ! ! ! . . .) :
Week-end de COUPE . . . DES VIS (le Gars, il lui manque un boulon . . .) oblige, nous avons sorti les raquettes.
Encore 30 cm. quand même ce matin (la Meuf du Gars insiste pour que je précise que je parle de l'épaisseur de la neige) . . .
Alors comme le temps était CLEMENT, nous avons sorti les raquettes avec Madame (merci aux bretons de nous les avoir prêtées).
Pendant ce temps-là, MON FILS restait dans le LIT AUX DRAPS et se FORJET une réflexion : SI MON courage n'évolue pô, j'reste au lit toute la journée . . .
Pour 6 personnes - Préparation : 5 min. - Repos : 3 heures 00.
Ingrédients : 12 cl. de crème liquide entière / 4 sachets de 4 gr. d'encre de seiche /
24 crevettes de taille moyenne.
J’ai recopié cette recette sur un blog il y a fort longtemps, mais j’sais plus sur l’quel c’était.
Si l’un ou l’une d’entre vous se reconnait, merci beaucoup . . . c’était trop bon.
Recette :
Préparation :
Verser la crème fraiche liquide dans un saladier.
Ajouter le contenu des sachets d'encre de seiche.
Bien mélanger pour obtenir une préparation homogène.
Déposer le saladier au frais pendant 1 heure 00.
Passer le contenu du saladier au chinois étamine (j’ai essayé avec un laotien, ça fonctionne moins bien . . .), puis le verser dans le siphon à chantilly.
Fermer le siphon, puis ajouter la capsule de gaz.
Bien agiter, puis réserver 2 heures 00 au réfrigérateur.
Dressage :
Décortiquer les crevettes en laissant le bout de la queue.
Bien agiter le siphon, puis répartir la Chantilly dans les verrines.
Déposer les crevettes.
Servir très frais, et jeter l’ancre ! ! ! . . .
Commentaire :
Le Gars y devrait continuer à utiliser l’encre pour de bonnes recettes plutôt que d’en user pour écrire des conneries, lui qui tellement . . . siphonné.
Cassé le Gars. Cassé ! ! ! . . .
J’espère que ça restera encré dans son cerveau . . .
Pô de réponse ?
Y sèche ! ! ! . . .
Plus sérieusement (aucun effort en perspective), le goût de la Chantilly a un parfum d’iode et de mer assez prononcé fort sympatoche.
Recette à réitérer avec des brochettes de poissons ou de crustacés.
La p’tite astuce du Gars :
Faites attention de ne pas vous tâcher avec l’encre.
(Le Gars est naturellement immunisé, c’est une grosse tache ! ! ! . . .).
Ne soyez pô surpris si la couleur du mélange dans le saladier oscille entre le grisâtre et l’anthracite, la Chantilly sera noire en sortant du siphon.
Est-ce dû au dégazage du siphon ?
Pô drôle le Gars, tes potes bretons vont se marrer noir ! ! ! . . .
(« Ca sent beau » . . . la revanche).
Post scriptum à « la Meuf du Gars » :
Toutes les conneries que j’ai pu écrire,
C'est ton sourire qui me les a dictées.
Toutes les conneries que tu as pu lire,
J’les l'ai puisées à l'encre de tes yeux.
C’est pô d’moi . . .