750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le gars . . . astronomique
29 septembre 2013

Cannelloni de veau sous la mer - Recette du M.O.F. Bruno Léger.

Cannelloni de veau sous la mer - Recette du M.O.F. Bruno Léger.
Pour 4 personnes . Préparation : 30 min. - Marinade : min. - Cuisson : 45 min. - Repos : 1 heure 00. Ingrédients : 400 gr. de noix de veau (4 fines escalopes) / 150 gr. de saumon fumé (4 tranches). Farce : 150 gr. de poisson blanc (merlan, julienne, brochet...
Publicité
Publicité
4 mars 2012

Tartare de bœuf sauce cocktail.

Tartare de bœuf sauce cocktail.
Pour 2 personnes - Préparation : 20 min. Repos : 30 min. Tartare : 300 gr. de viande de bœuf / sel et poivre du moulin. Sauce cocktail : 50 gr. de câpres / 50 gr. d’oignons ciselés / 50 gr. de cornichons ciselés / 50 gr. de mayonnaise / sauce anglaise...
20 octobre 2011

Navarin d’agneau sauce vigneronne aux saveurs d’automne.

Navarin d’agneau sauce vigneronne aux saveurs d’automne.
Pour 8 personnes - Préparation : 45 min. - Cuisson : 2 heures 00. Navarin : 2 kg. de navarin d’agneau / 12 carottes / 2 gros oignons / 75 cl. de bon vin rouge / 1 bouquet garni / quelques brins de persil / 1 cuillère à soupe rase de farine / 2 cuillères...
15 octobre 2011

Lapin aux pruneaux et vin rouge, frites de panais caramélisées au miel et aux épices.

Lapin aux pruneaux et vin rouge, frites de panais caramélisées au miel et aux épices.
Pour 6 personnes - Préparation : 30 min. - Marinade : 12 heure 00. - Cuisson : 1 heure 45. Lapin aux pruneaux : 1 gros lapin (environ 2 kg) / 4 oignons moyens / 2 carottes /1 bouteille de vin rouge / 1 kg de pruneaux d'Agen / 150 gr. de lard maigre /...
16 mai 2011

Porc à l’ananas et sauce aigre douce.

Porc à l’ananas et sauce aigre douce.
Pour 4 personnes - Préparation : 30 min. - Cuisson : 15 min. Ingrédients : 750 gr. de filet de porc / 1 ananas / 1 gros poivron rouge / 1 gros poivron vert / 2 oignons rouges / 1 branche de céleri / 60 ml. de vinaigre de vin blanc / 60 ml. de bouillon...
Publicité
Publicité
9 mai 2011

Lapin confit au romarin.

Lapin confit au romarin.
Pour 6 personnes - Préparation : 30 min. - Marinade : 30 min. - Cuisson : 3 heures 00. Ingrédients : 1 lapin fermier / 6 gousses d'ail / 4 petites branches de romarin frais / 12 grosses échalotes / 1 litre de vin blanc sec fruité / 10 cl. de vinaigre...
18 avril 2011

Lapin en daube à la moutarde et aux tomates.

Lapin en daube à la moutarde et aux tomates.
Lapin « en » daube, et pas lapin « qui » daube ! ! ! . . . sinon c’est de mauvais goût . . . Pour 8 personnes - Préparation : 45 min. - Cuisson : 4 heures 00. Ingrédients : 1 gros lapin fermier coupé en 8 / 1,2 kg . de pommes de terre / 8 belles tomates...
15 avril 2011

Rôti de porc à l’ananas et au coca-cola.

Rôti de porc à l’ananas et au coca-cola.
Pour 8 personnes - Préparation : 15 min. - Cuisson : 2 heures 10. Ingrédients : 1 rôti de porc de 1,5 kg. / 1 litre de Coca Cola (et pas du light (SVP) / 1 ananas Victoria / 20 cl. de crème fraîche liquide / 1 gros oignon / 1 cuillère à soupe de maïzena...
Publicité
Publicité
Le gars . . . astronomique
Publicité
Le gars . . . astronomique
  • Un GARS qui a la tête dans les ETOILES, une passion pour la GASTRONOMIE dont les chefs STARS sont en quête d'ETOILES, une association à l'origine d'un jeu d'mots à 2 balles : LE GARS . . . ASTRONOMIQUE ! ! ! . . .
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Publicité