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Pour 8 personnes - Préparation :
15 min. - Cuisson : 2 heures 10.


Ingrédients :1 rôti de porc de 1,5 kg. / 1 litre de Coca Cola (et pas du light (SVP) / 1 ananas Victoria /
                                20 cl. de crème fraîche liquide / 1 gros oignon / 1 cuillère à soupe de maïzena /
                                huile d’olive / 
1 noix de beurre / sel et poivre du moulin.
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Recette :

Préparation :

D
étailler le rôtis en cubes de 2 cm.
 environ de côté, soit 8 cm3 puisque l’on a toutes et tous appris à l’école que le volume du cube est égale à la longueur x la largeur x la hauteur.
Ca pête d’en mettre plein la vue à tout le monde pour démontrer qu’on a un niveau « primaire » ! ! ! . . .
« Bonsoir, je voudrai une stère de porc ! »
Des fois « le Gars », il ferait mieux de s’taire ! ! ! . . .

Emincer finement l’oignon.
Couper l’ananas en petits dés (après avoir retirés la peau et le cœur, bien évidemment ! ! ! . . . ). 

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Cuisson :

F
aire chauffer le beurre et l’huile d’olive dans une sauteuse.
Faire revenir les morceaux de porc (ou de veau, c’est selon) jusqu’à ce qu’ils soient bien colorés.
Verser le litre de Coca Cola.
Porter à ébullition, puis laisser mijoter pendant 2 heures 00.
About de 1 heure 30, incorporer les dés d’ananas.
Réserver la viande et les morceaux d’ananas au chaud.
Incorporer une cuillère à soupe de maïzena dans la sauce, délayer, puis laisser réduire quelques instants.
Ajouter la crème fraîche liquide, puis mélanger à nouveau.
Remettre la viande, puis cuire à nouveau pendant 10 minutes à feu doux.
Servir aussitôt accompagné d’un riz noir vénéré.
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Commentaire :

U
ne fois « enlevé » l’idée préconçue que cuisiner avec du Coca c’est du grand n’importe quoi, vous serez agréablement étonné du résultat.

Aucun goût de Coca-Cola à l’horizon ! ! ! . . .
Alors : « Pourquoi du Coca-Cola ? » me direz-vous.
Et bien en fait, le Coca-Cola (je touche des royalties dès que je l’écris . . .) étant une boisson sucrée, au fil de la cuisson, ce sucre pénètre lentement au cœur la viande pour lui apporter un goût de caramel très prononcé lors de la dégustation.
En plus, cette recette se réalise en deux temps trois mouvement, d’une simplicité infantile (c’est pour ça que je l’ai réalisée d’ailleurs ! ! ! . . .). 

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La p’tite astuce du Gars :

V
ous pouvez remplacer le Coca Cola (Bling ! ! ! Encore 10 euros . . . dans l'nourin comme aurait dit Maître Cappelo . . .) par du Pepsi Cola !

Essayez avec de l’Orangina ou du Gini si vous voulez, moi ça ne me tente pas plus que ça ! ! ! . . .
Le plat idéal à faire réaliser par les p’tits gones.