Tartare de bœuf sauce cocktail.
Pour 2 personnes - Préparation : 20 min. Repos : 30 min.
Tartare : 300 gr. de viande de bœuf / sel et poivre du moulin.
Sauce cocktail : 50 gr. de câpres / 50 gr. d’oignons ciselés / 50 gr. de cornichons ciselés /
50 gr. de mayonnaise / sauce anglaise (Worcestershire) / Cognac / Tabasco /
sel et poivre du moulin.
Recette réalisée par « Miss Pénible ».
Recette :
Sauce Cocktail :
Mélanger les câpres et la mayonnaise.
Agrémenter selon vos goûts en ajoutant la sauce Worcestershire, le Cognac et le Tabasco. S
aler et poivrer.
Tartare :
Hacher la viande ou l’émincer très finement à l’aide d’un couteau.
Ajouter les oignons et les cornichons ciselés.
Ajouter la sauce cocktail, puis bien mélanger.
Couvrir et réserver au frais.
Servir frais avec un bon verre de pinard . . .
Commentaire :
Même la meuf du Gars qui avait un apriori sur les tartares s'est régalée et en redemande, c'est pour dire . . .
La p’tite astuce du Gars :
Vous pouvez demander à votre boucher de vous préparer la viande (soit hachée, soit émincée très finement).
Molto importante, la viande doit être hachée juste avant la préparation puis filmée (en 16/9ème) afin d’éviter le développement des bactéries.
Grazie per questa ricetta Miss Pénible, è succulenta. . .
Recette réalisée à nouveau sur un thème « Terre & Mer » lors des fêtes de Noël . . .