750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le gars . . . astronomique
16 mai 2011

Porc à l’ananas et sauce aigre douce.

Pour 4 personnes - Préparation : 30 min. - Cuisson : 15 min.

Ingrédients : 750 gr. de filet de porc / 1 ananas / 1 gros poivron rouge / 1 gros poivron vert /
                                2 oignons rouges / 1 branche de céleri / 60 ml. de vinaigre de vin blanc /
                                60 ml. de bouillon de poule / 35 gr. + 1 cuillère à soupe de Maïzena /
                                2 cuillères à soupe de sauce tomate / 2 cuillères à soupe de sauce soja /
                                2 cuillères à soupe de miel liquide / 1 cuillère à soupe d’huile végétale / 
                                1 cuillère à soupe d’huile arachide / sel et poivre du moulin.

11_Viandes___Porc___l_ananas_et_sauce_aigre_douce
Recette :

Préparation :

E
mincer l’oignon et les poivrons.

Effiler, puis détailler la branche de céleri en petits bâtonnets.
Retirer la peau et le cœur de l’ananas, puis détailler la chair en dés grossiers.
Découper le porc en, tranches de 1 cm. d’épaisseur, puis en dés grossiers.
Enrober les morceaux de viande de Maïzena, puis les secouer pour éliminer l’excédent.
Réaliser le bouillon de poule en délayant un cube de déshydraté dans de l’eau bouillante.

Cuisson :

F
aire chauffer l’huile végétale dans un wok, puis faire sauter le porc jusqu’à ce qu’il soit doré sur toutes les faces.
E
goutter sur du papier absorbant.

Faire chauffer l’huile d’arachide dans le wok, puis faire revenir les oignons rouges.
Ajouter les poivrons et le céleri, puis prolonger la cuisson jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
Délayer 1 cuillère à soupe de Maïzena dans le bouillon de poule.
Mélanger la sauce tomate, la sauce soja et le miel dans le wok.
Ajouter le bouillon de poule et le jus d’ananas.
Verser les légumes, puis porter à ébullition.
Laisser cuire jusqu’à épaississement.
Ajouter les morceaux de porc et d’ananas, puis laisser chauffer à feu moyen.

Dressage :

S
ervir chaud, accompagné d’un riz blanc.


Commentaire :

U
ne nouvelle recette adressée aux amatrices et amateurs de « sucré-salé » (méga rien à voir avec la chanson de Zazie).


La p’tite astuce du Gars :

V
ery fastoche à réaliser.

Vous pouvez réaliser une variante de cette recette en remplaçant les baguettes marron par . . . des baguettes blanches ! ! ! . . .
Hoù là là, « La nana’s » du Gars, elle a l’moral.
Mais elle le mène à la baguette et lui en fait voir de tous les couleurs, et pô que des marrons . . . bien que parfois il en mériterait . . .

Publicité
Publicité
Commentaires
B
Je ne suis pas fan d'ananas mais je l'aime bien chaud, alors....
O
belle présentation, j'adore
R
Quel salon les gars ? <br /> Ne me dites pas qu'on à fréquenté le même !!!! <br /> T'as encore de la neige par chez toi ??? <br /> Faut mettre du piquant pour manger le plat, pour vous réchauffer ta nana et toi ! <br /> C'est pô terrible quand c'est froid ;)
V
En avant pour le nouvel an Chinois <br /> Je te souhaite un bon jeudi en attendant de te lire <br /> Valéri€
H
bonjour, <br /> bravo pour cette belle recette aux saveurs que j'apprécie tant un beau voyage dans l'assiette !! <br /> bonne journée à toi <br /> hervé (lesateliersdhys)
Le gars . . . astronomique
Publicité
Le gars . . . astronomique
  • Un GARS qui a la tête dans les ETOILES, une passion pour la GASTRONOMIE dont les chefs STARS sont en quête d'ETOILES, une association à l'origine d'un jeu d'mots à 2 balles : LE GARS . . . ASTRONOMIQUE ! ! ! . . .
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Publicité