750 grammes
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Le gars . . . astronomique

21 mai 2011

Wok de poulet qui « arrache la g… » ! ! ! . . .

Wok de poulet qui « arrache la g… » ! ! ! . . .
Pour4 personnes - Préparation : 15 min. - Marinade : 3 heures 00 - Cuisson : 20 min. Ingrédients : 700 gr. de blancs de poulets / 400 gr. de chou chinois (répétez plusieurs fois et de plus en plus vite ; « six choux chinois c’est super cher . . . ») /...
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21 mai 2011

Alsace - Brochettes de rattes sur écume de Munster.

Alsace - Brochettes de rattes sur écume de Munster.
Pour 4 personnes - Préparation : 15 min. - Cuisson : 45 min. Ingrédients : 400 gr. de rattes (Savez-vous comment on appelle les rattes rondes ? : Des Pi (π)… rattes . . . Je sais, j’ai fait mieux) / 60 gr. de Munster fermier bien fait (Bien fait pour...
19 mai 2011

Croissants au beurre et pains au chocolat (d'après Christophe Felder).

Croissants au beurre et pains au chocolat (d'après Christophe Felder).
« Challenge PATISSERIE 2011 » n°2. Pour 35 mini croissants, soit 1 kg. de pâte : Préparation : 1 heure 00 (en plusieurs phases) - Repos : 4 heures 00 - Pousse : 2 heures 00. - Cuisson : 12 à 15 minutes par fournée. Ingrédients : 350 gr. de farine Type...
19 mai 2011

Apple cheese

Apple cheese
Pour 4 personnes - Préparation : 20 min. - Cuisson : 10 min. Ingrédients : 4 pommes pink gala / 4 tranches de jambon cru (d’Aoste bien évidemment puisque c’est à côté de chez moi) / 1 camembert « bien mûr » / 30 gr. de cassonade / 30 gr. de beurre / 1...
16 mai 2011

Porc à l’ananas et sauce aigre douce.

Porc à l’ananas et sauce aigre douce.
Pour 4 personnes - Préparation : 30 min. - Cuisson : 15 min. Ingrédients : 750 gr. de filet de porc / 1 ananas / 1 gros poivron rouge / 1 gros poivron vert / 2 oignons rouges / 1 branche de céleri / 60 ml. de vinaigre de vin blanc / 60 ml. de bouillon...
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16 mai 2011

Crevettes piquantes aux poireaux.

Crevettes piquantes aux poireaux.
Pour 4 personnes - Préparation : 20 min. - Cuisson : 10 min. Ingrédients : 500 gr. de grosses crevettes ou gambas / 1 gros poireau / 2 cuillères à soupe d’huile d’olive / 1 cuillère à soupe de sauce nuoc mâm / 1 cuillère à café de sucre roux / 1 cuillère...
16 mai 2011

Magreb - Tajine de poulet aux doux épices et poires caramélisés au miel.

Magreb - Tajine de poulet aux doux épices et poires caramélisés au miel.
Pour 6 personnes - Préparation : 30 min. - Cuisson : 45 min. Ingrédients : 6 cuisses depoulet / 6 poires / 3 oignons / 2 bâtons decannelle / 4 cuillères à soupe de miel liquide / 1 cuillère à café de filament desafran+ 25 cl d’eau / 1 morceau degingembre...
16 mai 2011

Mille-feuille à la crème pralinée et crème au chocolat.

Mille-feuille à la crème pralinée et crème au chocolat.
Challenge PATISSERIE n°1 Pour 6 personnes - Préparation : 1 heure 00. - Cuisson : 40 min. - Repos : 2 heures 00. Ingrédients : 500 gr. de pâte feuilletée (1 « livre ») / 100 gr. de chocolat noir pâtissier / 100 gr. de chocolat praliné / 4 œufs / 50 cl....
16 mai 2011

Tournedos Rossini.

Tournedos Rossini.
Pour 4 personnes - Préparation : 20 min. - Cuisson : 10 min. Ingrédients : 4 tournedos / 200 gr. de foie de canard cru / 20 cl. de fond de veau liquide / 10 cl. de Porto / 1 échalote / 1 cuillère à soupe d'huile d'olive / sel et poivre du moulin. Entre...
15 mai 2011

Huîtres tièdes, hachis de cèpes parfumé au curry.

Huîtres tièdes, hachis de cèpes parfumé au curry.
Pour 4 personnes –Préparation : 15 min. - Cuisson : 2 min. Ingrédients : 12 huîtres / 250 gr. de cèpes déshydratés / 1 gousse d’ail / 1 échalote / 20 gr. de beurre / 20 cl. de crème fraîche liquide / 3 cl. de lait / 1 cuillère à soupe de curry en poudre...
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Le gars . . . astronomique
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Le gars . . . astronomique
  • Un GARS qui a la tête dans les ETOILES, une passion pour la GASTRONOMIE dont les chefs STARS sont en quête d'ETOILES, une association à l'origine d'un jeu d'mots à 2 balles : LE GARS . . . ASTRONOMIQUE ! ! ! . . .
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