750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le gars . . . astronomique
21 septembre 2013

Piments del Piquillos à la morue et pomme de terre - Recette du M.O.F. Jean-Marie Gautier*.

Piments del Piquillos à la morue et pomme de terre - Recette du M.O.F. Jean-Marie Gautier*.
Pour 6 personnes - Préparation : 1 heure 00. - Cuisson : 20 min. Brandade : 400 gr. de morue dessalée / 200 gr. de pommes de terre à chair ferme / 18 piments del Piquillos en conserve. 1 litre de lait / 20 cl. d’huile d’olive / 10 gousses d’ail / 2 branches...
Publicité
Publicité
20 janvier 2013

Cromesquis de brandade de morue d’après Jean-François Piège.

Cromesquis de brandade de morue d’après Jean-François Piège.
Pour 4 personnes (12 cromesquis). Préparation : 45 minutes - Repos : 3 à 4 heures (total des phases) - Cuisson : 20 minutes. Ingrédients : 600 gr. de morue dessalée ou plus simple des filets de cabillaud / 200 gr. de lait / 200 gr. de crème liquide /...
27 juin 2012

Œufs meurette du COQ HARDI* - Recette du M.O.F. Dominique Fonseca.

Œufs meurette du COQ HARDI* - Recette du M.O.F. Dominique Fonseca.
Pour 4 personnes - Préparation : 45 min. - Cuisson : 30 min. Ingrédients : 4 œufs extra frais / 8 belles asperges blanches / 8 tranches « fines » de poitrine fumée / 500 gr. de champignons sauvages mélangés / 100 gr. de beurre frais / 1 dl. de vinaigre...
20 mars 2012

Blancs mangers de blancs d’œufs avec crème aux petits pois, selon Jean-François Piège.

Blancs mangers de blancs d’œufs avec crème aux petits pois, selon Jean-François Piège.
Pour 4 personnes - Préparation : 30 min. - Cuisson : 25 min. Blanc manger d’œufs : 4 œufs / quelques brins de ciboulette / sel et poivre du moulin. Crème aux petits pois : 400 gr. de petits pois surgelés / 1 échalote / 1 boite de mascarpone / 1 litre...
26 janvier 2012

Boudin noir aux 2 pommes.

Boudin noir aux 2 pommes.
Pour 4 personnes - Préparation : 30 min. - Cuisson : 30 min. Ingrédients : 400 gr. de boudin noir / 6 pommes de terre / 4 pommes / 10 cl. de crème fraîche liquide / 10 cl. de lait / 50 gr. de sucre en poudre / 2 noix de beurre / 1 pincée de cannelle en...
Publicité
Publicité
6 novembre 2011

Aumônières de Chavignol et de tomates cerise.

Aumônières de Chavignol et de tomates cerise.
Pour 4 personnes - Préparation : 15 min. - Cuisson : 10 min. Ingrédients : 8 feuilles de brick / 2 crottins de Chavignol / 16 tomates cerises (plus quelques unes pour l'accompagnement) / 1 pomme / quelques noix / 1 cuillère à soupe d’origan / huile d’olive...
19 mai 2011

Apple cheese

Apple cheese
Pour 4 personnes - Préparation : 20 min. - Cuisson : 10 min. Ingrédients : 4 pommes pink gala / 4 tranches de jambon cru (d’Aoste bien évidemment puisque c’est à côté de chez moi) / 1 camembert « bien mûr » / 30 gr. de cassonade / 30 gr. de beurre / 1...
9 mai 2011

Tartelettes au fromage de chèvre et tomates cerise.

Tartelettes au fromage de chèvre et tomates cerise.
Pour 6 personnes - Préparation : 15 min. - Cuisson : 20min. Ingrédients : 250 gr. de pâte feuilletée / 1 bûche de fromage de chèvre frais / 18 tomates cerises / quelques feuilles de basilic / huile d'olive / piment d'Espelette / sel et poivre du moulin....
Publicité
Publicité
Le gars . . . astronomique
Publicité
Le gars . . . astronomique
  • Un GARS qui a la tête dans les ETOILES, une passion pour la GASTRONOMIE dont les chefs STARS sont en quête d'ETOILES, une association à l'origine d'un jeu d'mots à 2 balles : LE GARS . . . ASTRONOMIQUE ! ! ! . . .
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Publicité