750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Le gars . . . astronomique

20 mai 2012

Pesto à l’ail des ours.

Pesto à l’ail des ours.
A ttention, le blog du Gars « prend un virage* » (* vous comprendrez plus loin le pourquoi du comment . . .). Ben ouais, sur cet article là j’me fait pô chier, je mets un lien sur un ôt’ blog. Et pô n’importe quel blog : ASSIETTES GOURMANDES by Chantal...
Publicité
Publicité
16 mai 2012

Espagne - SALMOREJO ou Gaspacho de Cordoue.

Espagne - SALMOREJO ou Gaspacho de Cordoue.
Pour 4 personnes - Préparation : 15 min. - Repos : 12 heures 00. Ingrédients : 5 ou 6 tomates bien mûres / quelques tranches de jambon Serrano / 1/2 pain rassit (pourquoi il est pô resté de…bouts, ma mie ! ! ! . . .) / 2 gousses d'ail / vinaigre de Xeres...
8 mai 2012

Couronne d'asperges, mousse ricotta aux fraises et tomates séchées, coulis de balsamique aux fraises.

Couronne d'asperges, mousse ricotta aux fraises et tomates séchées, coulis de balsamique aux fraises.
Pour 2 personnes - Préparation : 45 min. - Cuisson : 10 min. - Repos : 1 heure 00. Couronnes : 500 gr. d’asperges vertes / 500 gr. de petites asperges blanches / 250 gr. de ricotta / 6 tomates séchées à l'huile d'olive / 6 grosses fraises / Basilic ciselé....
1 mai 2012

Repas de retour de vacances réalisé par "Gendre provisoire" (assisté par Miss Pénible).

Repas de retour de vacances réalisé par "Gendre provisoire" (assisté par Miss Pénible).
Je suis victime d’un chantage. J’avais prévu de mettre en ligne une new recette réalisée ce w-e (en plus je tapais dans mon stock depuis des semaines, pour ne pô dire des mois . . .). Surtout que depuis samedi (bien que je n’ai pô fait l’pont) j’ai concocté...
19 avril 2012

Velouté d’asperges vertes & Chantilly au saumon fumé.

Velouté d’asperges vertes & Chantilly au saumon fumé.
Pour 4 personnes - Préparation : 1 heure 30 - Cuisson : 25 minutes – Réservation : 2 heures 00. Velouté d’asperges : 25 asperges vertes / 50 cl. de bouillon de volaille / 20 cl. de crème fraîche liquide / 2 échalotes / 2 noix de beurre. Chantilly au saumon...
Publicité
Publicité
6 avril 2012

Brésil - Poulet Xinxim & risotto à l’ail.

Brésil - Poulet Xinxim & risotto à l’ail.
P’tite (ou longue si j'y prend goût) pause histoire de souffler un p’tit peu, mais je laisse un peu d’exotisme à celles et ceux qui viendront effectuer une visite de courtoisie ici durant mon absence . . . A ciaoooooooooooooooo Pour 6 personnes - Préparation...
28 mars 2012

Repas « italien » au Lycée Hôtelier Lesdiguières à Grenoble.

Repas « italien » au Lycée Hôtelier Lesdiguières à Grenoble.
Repas italien : Miss Pénible étant assimilée « ritale » de par sa passion pour le pays transalpin qui est quasi limitrophe à mon très cher Dauphiné, elle était fortement impliquée dans la soirée italienne organisée par son professeur d’italien au Lycée...
20 mars 2012

Blancs mangers de blancs d’œufs avec crème aux petits pois, selon Jean-François Piège.

Blancs mangers de blancs d’œufs avec crème aux petits pois, selon Jean-François Piège.
Pour 4 personnes - Préparation : 30 min. - Cuisson : 25 min. Blanc manger d’œufs : 4 œufs / quelques brins de ciboulette / sel et poivre du moulin. Crème aux petits pois : 400 gr. de petits pois surgelés / 1 échalote / 1 boite de mascarpone / 1 litre...
14 mars 2012

Crumble d’espuma d’ananas caramélisés.

Crumble d’espuma d’ananas caramélisés.
Pour 6 personnes - Préparation : 45 min. - Cuisson : 10 min. - Repos : 2 heure 00. Espuma d’ananas : 1 boite de 450 gr. d’ananas au sirop / 60 cl. de jus d’ananas (compléter le sirop de la boite par du jus d’ananas en bouteille) / 3 feuilles de gélatine....
4 mars 2012

Tartare de bœuf sauce cocktail.

Tartare de bœuf sauce cocktail.
Pour 2 personnes - Préparation : 20 min. Repos : 30 min. Tartare : 300 gr. de viande de bœuf / sel et poivre du moulin. Sauce cocktail : 50 gr. de câpres / 50 gr. d’oignons ciselés / 50 gr. de cornichons ciselés / 50 gr. de mayonnaise / sauce anglaise...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
Le gars . . . astronomique
Publicité
Le gars . . . astronomique
  • Un GARS qui a la tête dans les ETOILES, une passion pour la GASTRONOMIE dont les chefs STARS sont en quête d'ETOILES, une association à l'origine d'un jeu d'mots à 2 balles : LE GARS . . . ASTRONOMIQUE ! ! ! . . .
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Catégories
Newsletter
Publicité