750 grammes
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Le gars . . . astronomique
15 juillet 2012

Glace au poivron rouge et à la fraise.

Pour 1 litre - Préparation : 25 min. - Sorbetière : 45 min.

Ingrédients : 2 poivrons rouges / 125 gr. de fraises / 25 cl. de lait entier / 7,5 cl. de crème fraîche /
                                70 gr. de sucre glace / 1 cuillère à café de paprika doux / ½ cuillère à soupe de jus
                                de citron.


16 Glaces & Sorbets - Glace aux poivrons rouges & à la fraise 1

Recette :

H
uiler les poivrons puis les cuire sous le grill préchauffé  jusqu'à ce que la peau soit uniformément boursouflée et noircie.

Retirer les poivrons, puis les déposer dans un sac en plastique.
Une fois les poivrons refroidis, retirer la peau, les pépins et la membrane blanche.
Mixer la chair des poivrons.
R
éserver au frais.

Ecraser les fraises préalablement nettoyées avec le sucre glace et le jus de citron.
M
élanger la purée de fraises avec la purée de poivrons, le paprika, le lait et la crème fraîche.
L
e mélange doit être bien homogène.
M
ettre la sorbetière en marche quelques instants avant de déverser le mélange afin d’éviter qu’il ne gèle instantanément.
L
aisser la sorbetière en marche pendant environ 45 minutes.


16 Glaces & Sorbets - Glace aux poivrons rouges & à la fraise 2


Commentaire :

Cette recette de glace originale se déguste en entrée par fort chaleur.

Elle accompagne agréablement une salade grecque.
C
ette glace a une petite originalité :

   - Si vous la dégustez comme entrée en accompagnement d’une salade grecque par exemple,
      c’est le côté salé (le poivron) de la glace qui est le plus perceptible.

   - Si vous la dégustez comme dessert en accompagnement d’autres boules de glace,
      c’est le côté sucré(la fraise) de la glace qi est mis en évidence.


La p’tite astuce du Gars :


P
our pouvoir retirer la peau des poivrons « sans se prendre le chou », il faut bien les huiler avant de les déposer au four.
Il est très important d’écraser les morceaux de fraise à la fourchette, car ils permettent une meilleure prise dans la sorbetière.
Il ne faut surtout pas les mixer.

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Commentaires
M
Tout cela a l'air très alléchant ! Puis-je vous demander quelle sorbetière vous utilisez ? Et peut-on réaliser ces recettes seulement au congélateur en remuant de temps en temps ? Merci !
C
Une glace double emploi en fait. T'es un magicien toi.
N
Des couleurs superbes et une glace des plus originales.<br /> <br /> Que demander de plus, si ce n'est déguster une boule ou deux!!!<br /> <br /> A bientôt
D
Une glace qui me ferait plaisir de déguster !<br /> <br /> Bisous, Doria
L
Magnifique mariage!! très goûteux!
Le gars . . . astronomique
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Le gars . . . astronomique
  • Un GARS qui a la tête dans les ETOILES, une passion pour la GASTRONOMIE dont les chefs STARS sont en quête d'ETOILES, une association à l'origine d'un jeu d'mots à 2 balles : LE GARS . . . ASTRONOMIQUE ! ! ! . . .
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