Glace au poivron rouge et à la fraise.
Pour 1 litre - Préparation : 25 min. - Sorbetière : 45 min.
Ingrédients : 2 poivrons rouges / 125 gr. de fraises / 25 cl. de lait entier / 7,5 cl. de crème fraîche /
70 gr. de sucre glace / 1 cuillère à café de paprika doux / ½ cuillère à soupe de jus
de citron.
Recette :
Huiler les poivrons puis les cuire sous le grill préchauffé jusqu'à ce que la peau soit uniformément boursouflée et noircie.
Retirer les poivrons, puis les déposer dans un sac en plastique.
Une fois les poivrons refroidis, retirer la peau, les pépins et la membrane blanche.
Mixer la chair des poivrons.
Réserver au frais.
Ecraser les fraises préalablement nettoyées avec le sucre glace et le jus de citron.
Mélanger la purée de fraises avec la purée de poivrons, le paprika, le lait et la crème fraîche.
Le mélange doit être bien homogène.
Mettre la sorbetière en marche quelques instants avant de déverser le mélange afin d’éviter qu’il ne gèle instantanément.
Laisser la sorbetière en marche pendant environ 45 minutes.
Commentaire :
Cette recette de glace originale se déguste en entrée par fort chaleur.
Elle accompagne agréablement une salade grecque.
Cette glace a une petite originalité :
- Si vous la dégustez comme entrée en accompagnement d’une salade grecque par exemple,
c’est le côté salé (le poivron) de la glace qui est le plus perceptible.
- Si vous la dégustez comme dessert en accompagnement d’autres boules de glace,
c’est le côté sucré(la fraise) de la glace qi est mis en évidence.
La p’tite astuce du Gars :
Pour pouvoir retirer la peau des poivrons « sans se prendre le chou », il faut bien les huiler avant de les déposer au four.
Il est très important d’écraser les morceaux de fraise à la fourchette, car ils permettent une meilleure prise dans la sorbetière.
Il ne faut surtout pas les mixer.