Mini charlottes aux radis roses.
Pour 2 personnes - Préparation : 20 min. - Repos : 2 heures 00.
Ingrédients : 1 botte de radis roses / 1 fromage de chèvre frais (type Chavroux) /
1 cuillère à soupe d’huile d’olive / persil plat / sel et poivre du moulin.
Recette :
Préparation :
Dans un saladier, mélanger le fromage de chèvre frais avec le persil ciselé et l’huile d’olive.
Saler et poivrer.
Nettoyer les radis, puis retirer les extrémités afin d’obtenir des radis de longueur identique.
A l’aide d’un petit couteau très bien aiguisé, découper les radis en fines lamelles dans le sens de la longueur.
Dressage :
Déposer un emporte-pièce dans chacune des assiettes de service.
Disposer délicatement les lamelles de radis contre l’emporte-pièce (sur la périphérie) dans le sens de la hauteur. Remplir le centre de l’emporte-pièce avec le fromage, puis bien le tasser afin qu’il se lie aux parois en radis.
Réserver au frais pendant 2 heures 00.
Au moment de servir, retirer les emporte-pièces.
Accompagner avec des radis réservés et une réduction de radis.
Commentaire :
La seule difficulté réside dans le dressage des emporte-pièces.
Non patients et Parkinsoniens s’abstenir . . .
La p’tite astuce du Gars :
Déposer un peu de fromage au centre des emporte-pièces, puis disposer ensuite les lamelles de radis.
Au fur et à mesure, « tasser » le fromage contre les lamelles afin d’éviter qu’elles ne tombent souvent.