Glace à la noix de coco.
Pour 1 litre - Préparation : 25 min. - Sorbetière : 45 min.
Ingrédients : 1 noix de coco (250 gr. de chair) / 25 cl. de lait entier /
7,5 cl. de crème fraîche / 100 gr. de sucre en poudre.
Recette :
A l’aide d’un marteau et d’un tournevis, faire un trou de chaque côté de la noix de coco, puis prélever le jus.
Casser la noix de coco en deux, puis prélever la chair à l’aide d’un couteau.
Mixer la chair de la noix de coco afin d’obtenir un râpé.
Verser la noix de coco râpée dans un saladier.
Mélanger le jus de la noix de coco, le lait et le sucre en poudre jusqu’à obtention d’un mélange homogène.
Incorporer délicatement ce mélange dans le saladier contenant la noix de coco râpée.
Mélanger jusqu’à obtention d’un mélange homogène.
Verser le mélange refroidi dans la sorbetière.
Laisser la sorbetière en marche pendant 45 minutes environ.
Commentaire :
La préparation de la noix de coco râpée demande pas mal de boulot et de patience.
Néanmoins, le résultat n’est pas comparable avec de la noix de coco râpée en sachet achetée en commerce.
La p’tite astuce du Gars :
Pour les bricolos du dimanche comme moi qui ont deux mains gauches, attention aux doigts.
Une recette réservée aux titulaires d’un C.A.P. de bricolerie.