Lieu noir à la Cantabrica.
Pour 4 personnes - Préparation : 30 min. - Cuisson : 30 min.
Ingrédients : 800 gr. de filets de lieu noir / 6 tomates / 6 poivrons rouges / 6 gousses d’ail /
2 gros oignons / 2 blancs de poireaux / 1 poignée d’olives noires / 20 cl. de vin blanc /
5 cuillères à soupe d’huile d’olive / sel et poivre du moulin.
Recette :
Préparation :
Faire des entailles sur les tomates, les plonger dans de l’eau bouillante, puis les laisser cuire pendant 5 minutes.
Egoutter les tomates, ôter le peau, puis les épépiner et découper la chair en petits morceaux.
Epépiner les poivrons puis les découper en lanières.
Emincer finement les oignons et les blancs de poireaux.
Cuisson :
Faire chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse, puis y mettre les oignons, l’ail pilé et les poireaux.
Ajouter ensuite les poivrons et les tomates.
Laisser mijoter quelques minutes, puis mouiller avec le vin blanc.
Saler et poivrer.
Remuer et laisser cuire pendant 15 minutes à feu moyen, à découvert.
Préchauffer le four à thermostat 6 (180°C).
Dans un plat à four, répartir les légumes de la sauteuse.
Déposer les morceaux de poisson sur les légumes, puis parsemer d’olives noires.
Ajouter un filet d’huile d’olive sur les filets de poissons.
Mettre au four, puis laisser cuire pendant environ 15 minutes.
Dans un plat à four, répartir.
Déposer les morceaux de poisson sur les légumes, les légumes de la sauteuse, puis parsemer d’olives noires.
Commentaire :
Cette recette originaire d’Espagne est très parfumée. Le poisson cuit sur les légumes est beaucoup moins sec.
La p’tite astuce du Gars :
Attention à ne pas laisser griller les poissons : bien surveiller la cuisson.