Etats-Unis - Cheeseburger « le Big Mac du Gone du Gars… ».
Pour 4 cheeseburger - Préparation : 20 min. - Cuisson : 10 min.
Ingrédients : 4 steaks hachés / 4 pains « American burger » / 4 tranches de fromage à toaster
pour hamburger / 1 tomate / 1 gros oignons / 4 feuilles de salade / 1 pot de mayonnaise /
1 pot de ketchup /sel et poivre du moulin.
Recette réalisée par Le Gone du Gars.
C’est une des premières recettes que j’avais mise en ligne sur mon ancien blog, à une époque où j’avais en moyenne 3 visites et 0 commentaires par recette.
Alors pour me faire pardonner auprès de mon p’tit loulou (« Arrête ! J’aime pô quand tu m’appelles comme ça . . . ») que j’ai bien chambré la semaine dernière et qui vient de descendre les escaliers du collège sur la tête, le dos, les genoux et tout l’toutim cet après-midi (pressé de partir en vacances ? ? ? ! ! ! . . . ), j’ai décidé de la remettre en ligne . . .
Recette :
Préparation :
Laver, rincer, puis ciseler finement les feuilles de salade.
Découper 4 grosses rondelles dans la tomate.
Emincer finement l’oignon.
Retirer le film de conservation autour des tranches de fromage.
Cuisson :
Préchauffer le four sur thermostat 6 (180°C).
Faire revenir une noix de beurre et de margarine dans une sauteuse.
Déposer les oignons dans la sauteuse, puis les laisser colorer quelques instants (à moins que tout le monde ne préfère les oignons crus).
Ajouter les steaks hachés, les saisir sur les deux faces, les assaisonner, puis les laisser cuire sur feu doux.
Déposer les tranches de fromage sur les steaks hachés, puis les laisser fondre légèrement.
Réserver au chaud.
Déposer les pains sur la grille du four, puis les faire chauffer quelques instants.
Bien les retirer du four avant qu’ils ne noircissent.
Dressage :
Déposer le pain plat au centre d’une assiette.
Etaler une couche de mayonnaise.
Déposer une tranche de tomate.
Déposer une pincée de salade ciselée.
Déposer un steak haché avec le fromage fondu.
Ajouter quelques rondelles oignons (cuites ou crues, selon les goûts).
Etaler une couche de ketchup sur la mie du pain rond avec les graines de sésames, puis la déposer sur les oignons
Commentaire :
Lesson 2, Part 1 : - Repeat after me : « American food” ». - « Shit!” ».
On peut très bien affectionner la cuisine « type traditionnel », il est néanmoins fort agréable de se faire un plateau télé avec de succulents mets raffinés tout droit venus des States.
Un cheeseburger accompagné de frites bien huileuses, d’un grand verre de coca, et suivi d’une bonne Ice cream, je ne vois pas pourquoi les amerloques deviennent obèses ! ! ! . . .
Y’a rien de gras dans tout cela ? ? ? ! ! ! . . .
Mais c’est tellement bon.
C’est pas compliqué à faire et vous pouvez même les faire confectionner par vos enfants qui en seront ravis.
One again a be's to fly?
La p’tite astuce du Gars :
Il faut bien acheter des tranches de fromage à toaster pour hamburger « oranges » au cheddar, et non « blanches » qui sont destinées aux croquemonsieurs.
Il y a une différence de goût entre les deux.
Il faut dresser les assiettes dès la sortie du four, puis les servir aussitôt, car sinon çà refroidit rapidement.