18 décembre 2011

Ravioli « maison » sauce tomates.

Pour 4 personnes - Préparation : 2 heures 00 - Cuisson : 10 min. - Repos : 30 min. Pâtes : 300 gr. de farine blanche type 00 + 100 gr. de farine de semoule / 4 œufs / ½ verre d’eau. Farce : 300 gr. de ricotta / 10 tranches de jambon cru ou viande des grisons / 20 feuilles de basilic /                 sel et poivre du moulin.Sauce : 500 gr. de tomates cerise / 3 gousses d’ail / 1 échalote / 1 cuillère à soupe de cassonade /... [Lire la suite]
Posté par garsastronomique à 23:07 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : ,

09 décembre 2011

Linzer Torte.

Challenge Pâtisserie 2011 n°7. Le Gars du sud  SOURIS, c’est toi qu’est CHAT ! ! ! . . . Plus sérieusement (quoi ? ? ? ! ! ! . . . Est-ce possible ?), après avoir laissé mes garslettes (3 d’entre elles puisque j’ai pô eu l’temps de publier le garspôchô de CALISSE, mais je le ferai dès le retour des beaux jours) se taper l’incruste sur mon blog (fô dire que j’m’étais chez elles auparavant), j’ai proposé à mon poto-bloggeur COOK’N JAZZ de réaliser une recette que je publierai... [Lire la suite]
Posté par garsastronomique à 21:34 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , ,
04 décembre 2011

Moules version « Me Gusta ».

Pour 4 personnes - Préparation : 1 heure 00. - Cuisson : 30 min.Ingrédients : 600 gr. de moules de Bouchot (j’aurai pu opter pour des moules d’Espagne pour faire                                 plaisir à ma copinaute, mais bon, c’est pô l’même gabarit, pis en plus ma Meuf elle... [Lire la suite]
Posté par garsastronomique à 14:16 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags :
29 novembre 2011

Trio gourmand.

Pour 6 personnes - Préparation : 1 heure 00 - Cuisson : 10 min. - Repos : 2 heures 00.   Bon c’est vrai j’suis pô fan de chocolat . . .Je dédicace cette recette à la femme chocolat . . .Heu, à la FEMME CHORIZO à qui j’ai posé un lapin au salon du chocolat de Grenoble, et je sais que par vengeance elle va me tomber sur le râble . . .Lapin, râble, tiens c’est la recette que BREIZH WOMAN réalisait à Soissons le jour où j’étais censé rejoindre Miss CHORIZO à Grenoble . . . Caramel au beurre salé : 100 gr. de... [Lire la suite]
Posté par garsastronomique à 19:14 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
25 novembre 2011

Danemark - Smorrebrod

Bon, depuis le début de la semaine j’ai pô l’temps de faire une pause à midi, mon menu du midi c’est « SANDWICH », et j’en ai plein l’c… ! ! ! . . . Cela dit, ça me permet de mettre en ligne une recette digne de mon niveau culinaire . . . Bon, j’avais dans un premier temps opté pour une recette genre : « Cuire des œufs durs », mais bon, je risquais de me planter dans la cuisson, trô difficile pour moi. Ensuite, j’ai envisagé à : « COMMENT ON EPLUCHE UNE POMME », mais trô... [Lire la suite]
Posté par garsastronomique à 00:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags :
17 novembre 2011

Minestrone.

Pour 8 personnes - Préparation : 30 min. - Cuisson : 1 heure 10 min. Ingrédients : 8 pommes de terre moyennes / 4 carottes / 2 poireaux / 2 grosses courgettes /                                 2 gros oignons / 200 gr. de haricots verts surgelés / 2 grosses boites de tomates pelées /... [Lire la suite]
Posté par garsastronomique à 21:16 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags :

10 novembre 2011

Gâteau basque (d'après Christophe Felder).

« Challenge PATISSERIE 2011 » n°6. Pour 6 personnes - Préparation : 40 min. - Cuisson : 30 min. - Repos : 2 heures 00. Allez, une fois n’est pô coutume lorsque je reprends une recette de Maître Felder, j’peux pô m’empêcher d’avoir à redire sur son fabuleux ouvrage : « PATISSERIE ! ».Enfin, à redire . . . sur ce qu’il y a d’écrit dans les recettes.Sur les recettes elles-mêmes, je la ferme grave tellement même en sautant j’lui arriverai jamais au niveau d’la plante de... [Lire la suite]
Posté par garsastronomique à 21:54 - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , ,
06 novembre 2011

Aumônières de Chavignol et de tomates cerise.

Pour 4 personnes - Préparation : 15 min. - Cuisson : 10 min.Ingrédients : 8 feuilles de brick / 2 crottins de Chavignol / 16 tomates cerises (plus quelques unes                                 pour l'accompagnement) / 1 pomme / quelques noix / 1 cuillère à soupe d’origan... [Lire la suite]
Posté par garsastronomique à 14:21 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
01 novembre 2011

Velouté de betteraves au gingembre & Chantilly aux cèpes.

Pour 12 verrines - Préparation : 20 min. - Cuisson : 10 min. - Repos : 6 heures 00. Velouté :     500 gr. de betteraves cuites / 5 cm. de gingembre / 1 citron / 50 cl. de bouillon de légumes /                            sel et poivre du moulin. Chantilly : 20 cl. de crème fraiche liquide / ½ boite de cèpes déshydratés / 20 cl. d’eau tiède... [Lire la suite]
Posté par garsastronomique à 19:52 - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : ,
29 octobre 2011

Soupe de courge.

                                                    Pour 12 personnes - Préparation : 45 min. - Cuisson : 1 heures 15 min. Ingrédients : 1 courge de 2 kg. / 400 gr. de carottes / 300 gr. d'oignons / 300 gr. de poireaux /... [Lire la suite]
Posté par garsastronomique à 12:41 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags :