24 février 2012

Spirale de spaghettis farcie aux épinards frais et cœur coulant, d'après Thierry Marx.

Pour 4 personnes -  Préparation : 1 heure 30 - Cuisson : 20 min. Pâtes :                300 gr. de farine blanche type 00 + 100 gr. de farine de semoule / 4 œufs / ½ verre d’eau /                               1 cuillère à soupe d’huile d’olive / 1 pincée de sel. Ingrédients : 800 gr.... [Lire la suite]
Posté par garsastronomique à 23:07 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : ,

18 février 2012

Tagliatelle « maison » à l'encre de seiche et aux fruits de mer. Tagliatelles « di casa » con nero di sepia e frutti di mare.

Pour 4 personnes - Préparation : 1 heure 00 - Cuisson : 10 min. - Repos : 30 min. Pâtes :                     300 gr. de farine blanche type 00 + 100 gr. de farine de semoule / 4 œufs /                                     ½ verre d’eau... [Lire la suite]
Posté par garsastronomique à 20:42 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : ,
09 février 2012

Bouillon de poulet et gambas aux épices.

Pour 4 personnes - Préparation : 20 min. - Cuisson : 20 min.Ingrédients : 3 blancs de poulet / 16 gambas crues décongelées / 250 gr. de pâtes sèches asiatiques                                (ou nouilles de riz) / 1 morceau de gingembre / 3 cuillères à café de cumin en poudre... [Lire la suite]
Posté par garsastronomique à 22:55 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags :
02 février 2012

Mexique - Tortillas au bœuf et haricots rouges.

Pour 12 tortillas - Préparation : 30 min. - Cuisson : 45 min. Ingrédients : 12 tortillas (galettes de blé mexicaines) / 400 gr. de viande de bœuf hachée /                                 200 gr. de haricots rouges en boite / 6 tomates / 2 courgettes / 2 poivrons verts... [Lire la suite]
Posté par garsastronomique à 22:47 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
26 janvier 2012

Boudin noir aux 2 pommes.

Pour 4 personnes - Préparation : 30 min. - Cuisson : 30 min. Ingrédients : 400 gr. de boudin noir / 6 pommes de terre / 4 pommes / 10 cl. de crème fraîche liquide /                                10 cl. de lait / 50 gr. de sucre en poudre / 2 noix de beurre / 1 pincée de... [Lire la suite]
Posté par garsastronomique à 22:33 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
19 janvier 2012

Asie - Wok de blancs de poulets épicé au lait de coco.

Pour 4 personnes - Préparation : 45 min. -  Cuisson : 45 min. Ingrédients : 4 blancs de poulet / 2 poivrons rouges / 3 petites courgettes / 4 carottes / 1 brocoli /                                1 boite de pousses de bambous / 3 oranges / 2 oignons / 1 échalote / 4 gousses d’ail /... [Lire la suite]
Posté par garsastronomique à 21:19 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags :

13 janvier 2012

Aumônières de poires à la réglisse et aux fruits de la passion.

Pour 4 personnes - Préparation : 40 min. - Cuisson : 1 heure 00. - Repos : 2 heures 00. Ingrédients :         4 bonnes poires (Rachel, Marie-Laure, Cath et Chouya par exemple . . . )                                         - pô forcement des belles poires  / 30 cl. d’eau... [Lire la suite]
Posté par garsastronomique à 22:03 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
06 janvier 2012

Risotto « frutti di mare ».

Pour 4 personnes - Préparation : 30 min. - Marinade : 2 heures 00 - Cuisson : 30 min. Ingrédients : 300 gr. de riz arborio / 1,5 litre de bouillon de poisson / 1 gros pavé de saumon /                                 12 crevettes moyennes / 1 poignée de moules / 1 poignée de noix de pétoncles /... [Lire la suite]
Posté par garsastronomique à 22:27 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , ,
31 décembre 2011

Trilogie « autour du foie gras ».

Pour 8 personnes. Glace au foie gras :Préparation : 10 min. - Cuisson : 2 min. – Sorbetière – 30 min. – Repos – 3 heure 00. 200 gr. de foie gras mi-cuit / 100 gr. de fromage blanc battu à 0% de matière grasse / 10 cl. de crème fraîche liquide / 5 cl. de vin blanc moelleux (Loupiac, Bergerac, Sauternes, etc…) /1 cuillère à soupe de miel liquide / 1 feuille ½ de gélatine / sel et poivre. Crèmes brûlées au foie gras : Préparation : 10 min. - Cuisson : 5 min. – Repos – 1 heure 00. 100 gr. de foie... [Lire la suite]
Posté par garsastronomique à 15:56 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
24 décembre 2011

Filet de bœuf en croûte.

Pour 10 personnes - Préparation : 30 min. - Repos : 24 heures 00 - Cuisson : environ 30 min. Ingrédients : 1 filet de bœuf / 2 pâtes feuilletées / 30  gr. de cèpes / 5 cl. de Rhum /                                 quelques branches de persil plat / 2 jaunes d’œuf / 2 noix de beurre /... [Lire la suite]
Posté par garsastronomique à 12:09 - Commentaires [8] - Permalien [#]