16 décembre 2012

Carpaccio de Saint-Jacques, alliance terre et mer.

Pour 4 personnes. Ingrédients : 6 noix de Saint-Jacques. Marinade :    1 citron vert / 10 gr. de gingembre / 1 cuillère à soupe d’huile d’olive /                    1 cuillère à soupe de sauce soja.  Garniture :    1 betterave rouge crue / 1 poireau / 4 oignons grelot / 1 poignée de... [Lire la suite]
Posté par garsastronomique à 11:50 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags :

08 décembre 2012

Crème glacée de chou-fleur à l’huile de curry, d’après Joël ROBUCHON.

Crème de chou fleur :  250 gr. de sommités de chou-fleur / 100 gr. d’oignons (Comme Mr                                                      LA TABLE DES CHEFS, j’ai utilisé un petit oignon jaune) / 15 gr. de beurre /... [Lire la suite]
Posté par garsastronomique à 20:55 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags :
02 décembre 2012

Lyon-Dauphiné : Saucisson brioché.

Ingrédients : 1 saucisson à cuire de qualité / 250 gr. de farine / 125 gr. de beurre / 3 œufs /                   1 cuillère à café de levure de boulangerie déshydratée / 1 cuillère à soupe de sucre /                   1 cuillère à café de sel / 2 jaunes d’œuf pour la dorure.         Recette : J’ai pécho... [Lire la suite]
Posté par garsastronomique à 18:43 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
25 novembre 2012

Irish coffee revisité aux saveurs celtiques et déclinaisons autour du café.

  Ingrédients pour 4 personnes : Espuma au Baileys :          80 gr. de sucre en poudre / 40 cl. de crème fraîche liquide entière... [Lire la suite]
Posté par garsastronomique à 19:33 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
11 novembre 2012

Rillettes de sardines au whisky, crémeux de chou-fleur d'après Anne-Sophie Pic.

Pour 4 personnes - Préparation : 30 min. - Cuisson : 20 min.Ingrédients :                             6 tranches de pain de mie / 50 gr. de beurre... [Lire la suite]
Posté par garsastronomique à 11:49 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags :
04 novembre 2012

Choux à la crème au café.

Pâte à choux :           25 cl. d’eau / 5 gr. de sel fin / 15 gr. de sucre en poudre / 100 gr. de beurre mou /                                             125 gr. de farine T55 / 4 œufs (+ 1 pour la dorure, perso je n’ai pô doré les choux).Crème pâtissière : 50 cl.... [Lire la suite]
Posté par garsastronomique à 18:20 - Commentaires [5] - Permalien [#]

28 octobre 2012

Glace au café.

Cette recette est le 2ème volet d'un triptyque intitulé « Autour du café ». La semaine prochaine, vous aurez droit 3ème et dernier volet avant la publication de la recette intégrale « Autour du café » . . . Pour 1 litre - Préparation : 15 min. - Cuisson : 10 min. - Sorbetière : 45 min. Ingrédients : 3 tasses de café fort / 60 cl. de crème fraîche liquide / 240 gr. de sucre en poudre /... [Lire la suite]
Posté par garsastronomique à 11:40 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
21 octobre 2012

Sablés bretons selon Christophe FELDER.

Ingrédients : 3 jaunes d’œuf / 130 gr. de sucre en poudre / 150 gr. de beurre mou / 200 gr. de farine  /                                 1 cuillère à café de sel fin / 1 sachet de levure chimique. Cette recette est le 1er volet d'un triptyque intitulé "Autour du café".La semaine prochaine, vous aurez droit au second volet, puis la semaine suivante je diffuserai le 3ème... [Lire la suite]
Posté par garsastronomique à 14:48 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags :
13 octobre 2012

Petits farcis de concombre à la crème de roquefort et tuile de parmesan sur lit de roquette - Recette du M.O.F. Christian Janier

Pour 6 personnes - Préparation : 30 min. - Cuisson : 3 min. Ingrédients : 1 concombre / 200 gr. de roquefort / 5 cl. de crème fraîche liquide / 2 cl. de Porto /                                1 pincée de noix de muscade / Salade (mâche ou roquette) / 18 tomates cerises... [Lire la suite]
Posté par garsastronomique à 22:37 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags :
06 octobre 2012

Asie - Nems au porc et à la volaille.

Pour 30 Nems - Préparation : 1 heure 00. - Cuisson : 15 min. Nems :  300 gr. de sauté de porc / 300 gr. de filets de volaille / 300 gr. de carottes / 1 courgette /                  200 gr. de champignons de Paris ou chinois frais / 1 boite de germes de soja / 1 gros oignon /                  1 sachet de vermicelles chinoises / 2 sachets de galettes de riz /... [Lire la suite]
Posté par garsastronomique à 23:52 - - Commentaires [10] - Permalien [#]