750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Le gars . . . astronomique

16 décembre 2012

Carpaccio de Saint-Jacques, alliance terre et mer.

Carpaccio de Saint-Jacques, alliance terre et mer.
Pour 4 personnes. Ingrédients : 6 noix de Saint-Jacques. Marinade : 1 citron vert / 10 gr. de gingembre / 1 cuillère à soupe d’huile d’olive / 1 cuillère à soupe de sauce soja. Garniture : 1 betterave rouge crue / 1 poireau / 4 oignons grelot / 1 poignée...
Publicité
Publicité
8 décembre 2012

Crème glacée de chou-fleur à l’huile de curry, d’après Joël ROBUCHON.

Crème glacée de chou-fleur à l’huile de curry, d’après Joël ROBUCHON.
Crème de chou fleur : 250 gr. de sommités de chou-fleur / 100 gr. d’oignons (Comme Mr LA TABLE DES CHEFS , j’ai utilisé un petit oignon jaune) / 15 gr. de beurre / 25 cl. de bouillon de volaille (en cube ou en poudre, sauf à avoir le temps et les ingrédients...
2 décembre 2012

Lyon-Dauphiné : Saucisson brioché.

Lyon-Dauphiné : Saucisson brioché.
Ingrédients : 1 saucisson à cuire de qualité / 250 gr. de farine / 125 gr. de beurre / 3 œufs / 1 cuillère à café de levure de boulangerie déshydratée / 1 cuillère à soupe de sucre / 1 cuillère à café de sel / 2 jaunes d’œuf pour la dorure. Recette :...
25 novembre 2012

Irish coffee revisité aux saveurs celtiques et déclinaisons autour du café.

Irish coffee revisité aux saveurs celtiques et déclinaisons autour du café.
Ingrédients pour 4 personnes : Espuma au Baileys : 80 gr. de sucre en poudre / 40 cl. de crème fraîche liquide entière / 1 dl. de Baileys. Glace au café : 3 tasses de café fort / 60 cl. de crème fraîche liquide / 240 gr. de sucre en poudre / 3 sachets...
11 novembre 2012

Rillettes de sardines au whisky, crémeux de chou-fleur d'après Anne-Sophie Pic.

Rillettes de sardines au whisky, crémeux de chou-fleur d'après Anne-Sophie Pic.
Pour 4 personnes - Préparation : 30 min. - Cuisson : 20 min. Ingrédients : 6 tranches de pain de mie / 50 gr. de beurre clarifié. Rillettes : 6 belles sardines en boîte / 100 gr. de beurre demi-sel / 2 c à s de whisky / 30 g de crème fraîche / le jus...
Publicité
Publicité
4 novembre 2012

Choux à la crème au café.

Choux à la crème au café.
Pâte à choux : 25 cl. d’eau / 5 gr. de sel fin / 15 gr. de sucre en poudre / 100 gr. de beurre mou / 125 gr. de farine T55 / 4 œufs (+ 1 pour la dorure, perso je n’ai pô doré les choux). Crème pâtissière : 50 cl. de lait entier (important !) / 1 gousse...
28 octobre 2012

Glace au café.

Glace au café.
Cette recette est le 2ème volet d'un triptyque intitulé « Autour du café ». La semaine prochaine, vous aurez droit 3ème et dernier volet avant la publication de la recette intégrale « Autour du café » . . . Pour 1 litre - Préparation : 15 min. - Cuisson...
21 octobre 2012

Sablés bretons selon Christophe FELDER.

Sablés bretons selon Christophe FELDER.
Ingrédients : 3 jaunes d’œuf / 130 gr. de sucre en poudre / 150 gr. de beurre mou / 200 gr. de farine / 1 cuillère à café de sel fin / 1 sachet de levure chimique. Cette recette est le 1er volet d'un triptyque intitulé "Autour du café". La semaine prochaine,...
13 octobre 2012

Petits farcis de concombre à la crème de roquefort et tuile de parmesan sur lit de roquette - Recette du M.O.F. Christian Janier

Petits farcis de concombre à la crème de roquefort et tuile de parmesan sur lit de roquette - Recette du M.O.F. Christian Janier
Pour 6 personnes - Préparation : 30 min. - Cuisson : 3 min. Ingrédients : 1 concombre / 200 gr. de roquefort / 5 cl. de crème fraîche liquide / 2 cl. de Porto / 1 pincée de noix de muscade / Salade (mâche ou roquette) / 18 tomates cerises / 100 gr. de...
6 octobre 2012

Asie - Nems au porc et à la volaille.

Asie - Nems au porc et à la volaille.
Pour 30 Nems - Préparation : 1 heure 00. - Cuisson : 15 min. Nems : 300 gr. de sauté de porc / 300 gr. de filets de volaille / 300 gr. de carottes / 1 courgette / 200 gr. de champignons de Paris ou chinois frais / 1 boite de germes de soja / 1 gros oignon...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
Le gars . . . astronomique
Publicité
Le gars . . . astronomique
  • Un GARS qui a la tête dans les ETOILES, une passion pour la GASTRONOMIE dont les chefs STARS sont en quête d'ETOILES, une association à l'origine d'un jeu d'mots à 2 balles : LE GARS . . . ASTRONOMIQUE ! ! ! . . .
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Publicité