05 mai 2013

Espuma de pommes caramélisées.

Pour 6 personnes - Préparation : 45 min. - Cuisson : 10 min. - Repos : 2 heure 00. Espuma de pommes :      3 pommes Granny Smith / 45 cl. de jus de pommes / 15 cl. de Calvados /                                                         3 feuilles de gélatine. Pommes caramélisées : 5 pommes Granny Smith / 100 gr. de sucre en poudre / 1 verre d’eau.... [Lire la suite]
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28 avril 2013

Filet mignon de porc à la crème d'asperges vertes.

Pour 4 personnes : Ingrédients : 2 filets mignons de porc / 1 kg. d'asperges vertes / 30 gr. de beurre / 30 cl. de crème fraîche                                  liquide / ½ cuillère à café de curry en poudre / sel et poivre du moulin. Recette : Préparation & Cuisson : Couper les filets mignons en tranches épaisses.Eplucher les asperges, puis les... [Lire la suite]
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21 avril 2013

Ravioles au gingembre & farce saumon épinards.

Pour 50 ravioles Ø6 cm. Pâtes : 300 gr. de farine blanche type 00 + 100 gr. de farine de semoule / 4 œufs / 4 cuillères à soupe                 d’huile d’olive + 2 pincées de sel / 1 morceau de racine de gingembre. Farce : 500 gr. de feuilles d’épinards / 1 gros pavé de saumon / 1 noix de beurre / 1 gousse d’ail /                 sauce soja / huile de sésame / ½... [Lire la suite]
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14 avril 2013

« GP » (« Grand Printemps »), le retour . . . « provisoire » . . .

Môssieur « Gendre Provisoire » était donc de retour « Provisoire » durant 10 jours, et avant son départ pour Chicago, nous avons eu l’honneur, le privilège . . . bon ça suffit, on va pô en faire tout un patacaisse non plus . . .Môssieur n’est pô arrivé les mains vides. Il nous a apporté Miss Pénible dans ces bagages pour cette halte Rhône-alpine.Puis il aussi apporté la première journée ensoleillée de l’année (ce qui fait que nous avons pu déjeuner dehors).Et enfin il a apporté à son « Beau-Papa... [Lire la suite]
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07 avril 2013

Encornets farcis à la sobressade et au fenouil, purée de panais.

Pour 4 personnes. Ingrédients : 4 corps d’encornet sans cartilage et crus / 1 branche de fenouil / 4 tranches épaisses                                 de sobressade / 8 pétales de tomates confites à l’huile d’olive / 4 gambas crues /                                 quelques feuilles de persil plat / 1 pointe de couteau de piment d'Espelette /        ... [Lire la suite]
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31 mars 2013

Salade croquante d'encornets en aigre doux.

Pour 4 personnes. Ingrédients : 4 corps d’encornet sans cartilage et crus / 2 tentacules d’encornet crues / quelques                              sommités de chou-fleur / quelques sommités de brocoli / ½ mangue / 1/4 radis noir /... [Lire la suite]
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24 mars 2013

Flan parisien sans pâte du Gars du Sud (qui a été inspiré de Christophe Michalak).

Ingrédients : 1 litre de lait / 50 cl. de crème fleurette / 250 gr. de sucre en poudre /                                 200 gr. de jaunes d'œufs (j’ai vite jeté les blancs, histoire de ne pô être tenté par                                 une recette de macarons ! ! ! . . .) / 100 gr. de Maïzena / 2 gousses de vanille /         ... [Lire la suite]
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17 mars 2013

Coques et ravioles fenouil / tomates mi-confites.

Pâtes :                                  300 gr. de farine blanche type 00 + 100 gr. de farine de semoule / 4 œufs /                                                  4 cuillères à soupe d’huile d’olive / 2 pincées de sel. Farce :                         ... [Lire la suite]
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10 mars 2013

Tartares de saumon en coque de passion.

Ingrédients : 300 gr. de saumon frais (sans peau et sans arêtes) / 12 fruits de la passion / 2 échalotes /                                2 cuillères à soupe d’huile de sésame / 1 cuillère à soupe de sauce soja / ½ citron vert /                                 1quelques feuilles de persil plat. Recette :Préparation : Couper en deux les fruits de la passion,... [Lire la suite]
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03 mars 2013

Haute-Savoie - Tartiflette revisitée.

Ingrédients : 5 pommes de terre / 1 reblochon fermier de 500 gr. / 5 tranches de poitrine fumée /                                 2 gros oignons blancs / 2 œufs / 1 cuillère à soupe de sucre semoule / 2 cuillères à soupe                                 de maïzena / 25 gr. de beurre / 20 cl. de crème fraîche liquide entière / 75 cl. de vin blanc /      ... [Lire la suite]
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