750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Le gars . . . astronomique

18 avril 2011

Lapin en daube à la moutarde et aux tomates.

Lapin en daube à la moutarde et aux tomates.
Lapin « en » daube, et pas lapin « qui » daube ! ! ! . . . sinon c’est de mauvais goût . . . Pour 8 personnes - Préparation : 45 min. - Cuisson : 4 heures 00. Ingrédients : 1 gros lapin fermier coupé en 8 / 1,2 kg . de pommes de terre / 8 belles tomates...
Publicité
Publicité
18 avril 2011

Cappuccino de potimarron aux noix de Saint-Jacques et Chantilly au lard.

Cappuccino de potimarron aux noix de Saint-Jacques et Chantilly au lard.
Pour 4 personnes - Préparation : 30 min. - Cuisson : 20 min. - Repos : 4 heures 00. Ingrédients : 12 noix de Saint-Jacques / ¼ de potimarron / 1 bouillon cube de bouillon de légumes / 1 litre d'eau / 20 cl. de crème fraiche liquide / 1 bouquet de persil...
18 avril 2011

Prix « Award truc bidule 2010 ».

Prix « Award truc bidule 2010 ».
Janvier 2010 : On vient de me décerner le prix « Award truc bidule 2010 », super . . . Ouais, ça me fait hyper, hyper, hyper plaisir. Vous ne savez pas à quel point je suis content . . . c'est à l'intérieur, c'est pour ça que ça ne se voit pas . . . Depuis...
17 avril 2011

Japon - Sashimi de saumon façon « Le Gars ».

Japon - Sashimi de saumon façon « Le Gars ».
Pour 10 personnes - Préparation : 45 min. - Repos : 2 heures 00. Ingrédients : ½ saumon frais / 3 citrons / 1 morceau de gingembre frais / 15 cuillères à soupe de sauce soja / 6 cuillères à soupe de sucre en poudre / 6 cuillères à soupe d’huile de sésame...
17 avril 2011

Courges miniatures farcies de risotto aux poivrons rouges.

Courges miniatures farcies de risotto aux poivrons rouges.
Pour 4 personnes - Préparation : 20 min. - Cuisson : 45 min. Ingrédients : 4 courges miniatures. Risotto : 300 gr. de riz rond pour risotto (Arborio) / 1 poivron rouge / 1 gros oignon / 1 litre de bouillon de légumes / 100 gr. de parmesan râpé / 2 cuillères...
Publicité
Publicité
17 avril 2011

Velouté de topinambours aux pleurotes.

Velouté de topinambours aux pleurotes.
Pour 6 personnes - Préparation : 30 min. - Cuisson : 35 min. Ingrédients : 1,5 kg. de topinambours / 1 grosse pomme de terre / 250 gr. de pleurotes / 20 cl. de crème fraîche liquide / 50 gr. de beurre / 1 cube de bouillon de volaille / sel et poivre du...
16 avril 2011

Royale aux moules, espuma chaud de potiron d'Anne-Sophie Pic.

Royale aux moules, espuma chaud de potiron d'Anne-Sophie Pic.
Pour 8 personnes - Préparation : 40 min. - Cuisson : 50 min. - Repos : 3 heures 00. Royale de moules : 1 kg . de moules de Bouchot / 10 cl. de Noilly-Prat (ou Vermouth) / 2 œufs + 1 jaune / 25 cl. de crème fraîche liquide entière / 5 cl. de lait / huile...
16 avril 2011

Magrets de canard aux griottes et risotto aux champignons des bois.

Magrets de canard aux griottes et risotto aux champignons des bois.
Pour 6 personnes - Préparation : 20 min. - Cuisson : 15 min. Ingrédients : 3 magrets de canard / 1 boite de pêches au sirop / 1 boite de griottes au sirop / 5 cl. de Porto / sel et poivre du moulin. Risotto : 200 gr. de riz Arborio / 1 boite de champignons...
16 avril 2011

Repas du nouvel an 01 janvier 20102009/2010 – Le Gars et sa bande contre-attaquent.

Repas du nouvel an 01 janvier 20102009/2010 – Le Gars et sa bande contre-attaquent.
01 janvier 2010 - Thème : Repas à l'arrach . . . Initialement, nous devions passer le week-end à Avignon, avec au programme comme menu du nouvel an « sandwichs au cœur de la Camargue sauvage ». Mais ça, c'était avant que je sois malade et que je devienne...
16 avril 2011

Repas de Noël – La revanche des aliments.

Repas de Noël – La revanche des aliments.
28 et 29 décembre 2009. Thème : Les "médocs". Le Gars astro . . . entérite ! ! ! . . . Satisfait des repas de Noël 1, puis le repas de Noël 2, je me suis dit : « Ca GAZ TROP bien » . . . Encore une fois, j'aurai mieux fait de me taire ! ! ! . . . Un p'tit...
Publicité
Publicité
<< < 10 20 21 22 > >>
Le gars . . . astronomique
Publicité
Le gars . . . astronomique
  • Un GARS qui a la tête dans les ETOILES, une passion pour la GASTRONOMIE dont les chefs STARS sont en quête d'ETOILES, une association à l'origine d'un jeu d'mots à 2 balles : LE GARS . . . ASTRONOMIQUE ! ! ! . . .
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Publicité