10 septembre 2013

Entremet chocolat-gingembre.

Biscuit :                                    100 gr. de noisettes en poudre (120 gr. de noisettes entières) /                                                         40 gr. de sucre glace / 25 gr. de farine / 3 blancs d’œufs /                  ... [Lire la suite]
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04 septembre 2013

Tarte aux pêches caramélisées.

Pour 6 personnes.Préparation : 45 min. - Cuisson : 40  min. - Repos : 2 heures 00. Sablé breton : 3 jaunes d’œuf / 130 gr. de sucre en poudre / 150 gr. de beurre mou / 200 gr. de farine /                                  1 pointe de cuillère à café de sel fin / 1 sachet de levure chimique. Compotée :      200 gr de rhubarbe épluchée et coupée en morceaux / 50 gr. de sucre en poudre /      ... [Lire la suite]
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16 août 2013

L’Ile au Trésor, d’après Christophe Felder.

Pour 6 personnes.Préparation : 1 heure 00. - Repos : 2 heures 00 - Pousse : 30 à 40 min. - Cuisson : 25 à 30 min. Ingrédients :         500 gr. d’ananas frais / ½ citron vert / 1 cuillère à soupe de gingembre frais râpé /                                         5 gr. de rhum brun / 5 gr. de Malibu / 20 gr. de sucre en poudre. Kouign-amann : 140 gr. de farine / 1 cuillère à café de... [Lire la suite]
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25 juillet 2013

Panna cotta et sa gelée d’ananas.

Pour 4 personnes - Préparation : 30 min. - Cuisson : 10 min. - Repos : 5 heure 00. Gelée d’ananas : 1 ananas / 100 gr. de sucre en poudre / 40 cl. d'eau / 1 feuille de gélatine. Panna cotta :        15 cl de lait / 80 gr de sucre en poudre / 30 cl. de crème liquide entière /                                        3 feuilles de gélatine / 1 gousse de vanille.... [Lire la suite]
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16 juillet 2013

Espuma de betteraves et tuiles de parmesan.

Pour 6 personnes - Préparation : 15 min. - Cuisson : 8 min.- Repos : 2 heures 00. Ingrédients : 1 betterave moyenne cuite / 25 cl. de crème fraiche liquide / 1 morceau de parmesan                             à râper (50 gr.) / sel et poivre du moulin. Recette : Espuma de betteraves : Hacher grossièrement la betterave et la mettre dans le bol d'un mixeur.... [Lire la suite]
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03 juillet 2013

Pastilla d'ananas aux légumes.

Pour 4 personnes. Ingrédients : 1 ananas / 1 poivron rouge / 1 aubergine / 200 gr. de champignons de Paris /                                1 oignon jaune / 1 botte de persil plat / 20 cl d’huile d'olive / 1 kaki /                                 sel et poivre du moulin. Recette pécho dans l’émission TOP CHEF 2013. Recette : Préparation & Cuisson :... [Lire la suite]
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23 juin 2013

Saumon en gravelax, huitres pochées et légumes en pickles.

Pour 4 personnes : Gravelax :       400 gr. de saumon / 400 gr. de gros sel / 100 gr. de sucre en poudre / 1 citron jaune /                                 1 citron vert / poivre du moulin. Ingrédients : 12 huîtres / 1 radis noir / 1 betterave rouge / 1 betterave jaune / vinaigre de vin rouge /                                crème fraîche... [Lire la suite]
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09 juin 2013

Tajine de poulet aux citons confits et aux olives de Berrrirrrarrr . . .

Pour 6 personnes - Préparation : 20 min. - Cuisson : 1 heure 00. Ingrédients : 6 cuisses de poulets / 2 gros oignons / 3 gousses d'ail / 3 citrons confits /                                 1 pincée de pistils de safran / 1 morceau de gingembre / 1 cuillère à soupe de curcuma                                 ou épices à tajine) / 300 gr. d'olives (des olives de... [Lire la suite]
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19 mai 2013

Macarons - ganache fromage frais et saumon fumé.

Pour 40 macarons. Macarons : 200 gr. de poudre d’amande / 200 gr. de sucre glace / 1 pincée de curcuma en poudre /                            80 gr. + 80 gr. de blancs d’œufs / 160 gr. de sucre en poudre / graines de pavot. Ganache :   350 gr. de carrés frais Gervais / 7 cl. de crème fraiche liquide / poivre du moulin /                           300 gr. de saumon fumé. Putain, ça y... [Lire la suite]
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11 mai 2013

Cuisses de grenouilles poêlées, condiment à la rosette de Lyon.

Pour 4 personnes.Ingrédients : 16 cuisses de grenouille XL / 1 morceau de 100 gr. de rosette de Lyon / 1 échalote /                                 ½ poivron rouge / ½ poivron vert / ½ poivron jaune / 1 tomate / 2 pommes de terre /                                32 coques / 1 dl. de vin blanc / 1 gousse d'ail / huile d'olive / farine / persil plat /      ... [Lire la suite]
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