750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Le gars . . . astronomique

4 mai 2011

Iles flottantes.

Iles flottantes.
Pour 6 personnes - Préparation : 20 min. - Cuisson : 10 min. - Repos : 2 heures 00. Crème anglaise : ½ litre de lait / 3 jaunes d’œufs / 125 gr. de sucre en poudre / 1 cuillère à café d’extrait de vanille. Œufs à la neige : 1 litre de lait / 4 à 6 œufs...
Publicité
Publicité
2 mai 2011

Repas au restaurant BEAUMARCHAIS au lycée des métiers de l’hôtellerie LESDIGUIERES de GRENOBLE.

Repas au restaurant BEAUMARCHAIS au lycée des métiers de l’hôtellerie LESDIGUIERES de GRENOBLE.
I nconditionnel du blog ASSIETTES GOURMANDES de CHANTAL qui nous en mets plein la vue (mais aussi les papilles) lors des ses visites des grandes tables de la gastronomie française, ben à mon tour, je viens vous faire partager l’émotion sympathique du...
2 mai 2011

Thaïlande - Croustillants de banane au sésame & sauce caramel aux épices douces.

Thaïlande - Croustillants de banane au sésame & sauce caramel aux épices douces.
Pour 2 personnes - Préparation : 20 min. - Cuisson : 20 min. Croustillants : 2 bananes / 4 feuilles de brick / 2 jaunes d’œuf / graines de sésame. Sauce caramel : 40 gr. de sucre en poudre / 2 cuillères à café de « 4 épices » en poudre / 20 cl. de crème...
2 mai 2011

Tartare de saumon & céleri rave et pommes.

Tartare de saumon & céleri rave et pommes.
Pour 4 personnes - Préparation : 20 min. - Marinade : 1 heure 00. Ingrédients : 400 gr. de filets de saumon / 300 gr. de céleri rave / 2 pommes Gala / 1 morceau de gingembre frais / 3 cuillères à soupe de sauce soja / 3 cuillères à soupe d’huile d’olive...
1 mai 2011

Roulades de blancs de volailles à la tapenade.

Roulades de blancs de volailles à la tapenade.
Pour 4 personnes - Préparation : 15 min. - Cuisson : 15 min. - Repos : 1 heure 00. Ingrédients : 4 escalopes de volaille / 1 pot de tapenade noire / 1 rouleau de film alimentaire / 1 gone de 12 ans ½ qui a terminé ses devoirs (c’est ce qu’il m’a fait...
Publicité
Publicité
1 mai 2011

Noix de Saint-Jacques au risotto et écume de chorizo.

Noix de Saint-Jacques au risotto et écume de chorizo.
Pour 4 personnes - Préparation : 30 min. - Cuisson : 30 min. Ingrédients : 8 grosses noix de Saint-Jacques / 1 noix de beurre / 1 bouchon de Pastis « Putain, con ! ! ! . . . » / sel et poivre du moulin. Ecume de chorizo : ¼ de chorizo piquant / 1 feuille...
1 mai 2011

Vietnam - Crevettes à l’aigre douce et aux sésames.

Vietnam - Crevettes à l’aigre douce et aux sésames.
Pour 4 personnes - Préparation : 20 min. - Cuisson : 30 min. Ingrédients : 500 gr. de crevettes décortiquées / 200 gr. de pulpe de tomate / 15 cl. de fumet de poisson / 15 cl. de vin blanc / 2 échalotes / 2 cuillères à soupe d’huile d’olive / 2 cm. de...
30 avril 2011

Langues de chat.

Langues de chat.
Pour 1 boite - Préparation : 10 min. - Cuisson : 10 à 15 min. par fournée - Repos : 15 min. Ingrédients : 125 gr. de beurre / 160 gr. de sucre glace / 160 gr. de farine / 1 sachet de sucre vanillé / 2 blancs d'œufs. Recette : Préparation : Dans un saladier,...
30 avril 2011

Pavé de saumon, coulis de roquette et purée de vitelottes.

Pavé de saumon, coulis de roquette et purée de vitelottes.
Pour 4 personnes - Préparation : 45 min. - Cuisson : 30 min. - Repos : 2 heures 00. Ingrédients : 4 pavés de saumon / 1 filet d’huile d’olive / sel et poivre du moulin. Coulis de roquette : 1 botte de roquette / 200 gr. de crème fraîche liquide / 1 feuille...
29 avril 2011

Japon - Makis sushi.

Japon - Makis sushi.
Pour 30 à 40 makis - Préparation : 30 min. - Cuisson : 25 min. - Repos : 1 heure 00. Riz : 300 gr. de riz rond japonais / 30 cl. d’eau / 4 cuillères à soupe de vinaigre de riz / 2 cuillères à soupe de sucre en poudre / ½ cuillère à soupe de sel. Makis...
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > >>
Le gars . . . astronomique
Publicité
Le gars . . . astronomique
  • Un GARS qui a la tête dans les ETOILES, une passion pour la GASTRONOMIE dont les chefs STARS sont en quête d'ETOILES, une association à l'origine d'un jeu d'mots à 2 balles : LE GARS . . . ASTRONOMIQUE ! ! ! . . .
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Publicité