750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Le gars . . . astronomique

15 juin 2011

Salmorejo ou gaspacho de Cordoue.

Salmorejo ou gaspacho de Cordoue.
Bon, comme je l’avais promis à ma joyeuse bande de deseperates (surtout desesperates d’être tombé sur un copain d’jeux comme moi), je continue la diffusion de leur quadrilogie du « Gars pas chaud » revisité de la recette que de Ma Meuf avait mise en ligne....
Publicité
Publicité
8 juin 2011

« Gars pas show » fraise-tomates, chantilly au « Basile-hic »

« Gars pas show » fraise-tomates, chantilly au « Basile-hic »
C a y’est, à peine mis en service mon nouveau blog que me voici mis au placard pour 4 semaines. En effet, après avoir « squatté » chez mes copinau-bloggeuses durant le transfert de mes recettes sur mon nouveau blog, j’avais proposé un défit à ces dames...
30 mai 2011

Glace aux cerises.

Glace aux cerises.
Crémaillère : « Je déclare solennellement ouvert le nouveau blog du Gars astronomique . . . ». Bing ! ! ! Bang ! ! ! Boom ! ! ! Et le champagne coula à flots . . . Ben voilà, après de nombreuses semaines passées à transférer mes anciennes recettes sur...
22 mai 2011

Roulades de volailles farcies à l’abricot et au basilic.

Roulades de volailles farcies à l’abricot et au basilic.
Pour 4 personnes - Préparation : 90 min. (pour moi qui suis méga désorganisé et lent du cerveau) - Cuisson : 45 min. Roulades de volailles farcies : 6 escalopes de volailles / 1 pot de confiture d’abricot / quelques feuilles de basilic / 1 pincée de piment...
22 mai 2011

Nage de Saint-Jacques au fenouil.

Nage de Saint-Jacques au fenouil.
Pour 6 personnes - Préparation : 30 min. - Cuisson : 30 min. Ingrédients : 2 petits bulbes de fenouil / 2 petits poireaux / 2 côtes de céleris / 2 carottes / 18 noix de Saint-Jacques / 30 cl. de vin d’Alsace / 2 cuillères à soupe de pastis / 3 échalotes...
Publicité
Publicité
22 mai 2011

Portugal - Brandade de morue, suprêmes de pamplemousses caramélisés et coulis de persil.

Portugal - Brandade de morue, suprêmes de pamplemousses caramélisés et coulis de persil.
Pour 6 personnes - Préparation : 20 min. - Cuisson : 35 min. - Repos : 24 heures 00. Brandade : 600 gr. de morue salée / 400 gr. de pommes de terre / 20 cl. de lait / 6 gousses d’ail / 12 cl. d’huile d’olive / sel et poivre du moulin. Ingrédients : 2...
21 mai 2011

Kouign amann (d'après Christophe Felder).

Kouign amann (d'après Christophe Felder).
Challenge PATISSERIE n°3 . Pour 8 personnes. Préparation : 45 min. - Repos : 2 heures 00 - Pousse : 30 à 40 min. - Cuisson : 25 à 30 min. Ingrédients : 275 gr. de farine / 225 gr. + 10 gr. de beurre salé / 225 gr. de sucre en poudre + 50 gr. pour le façonnage...
21 mai 2011

Cocktail de crevettes sur une gelée d'agrumes et purée d'avocats.

Cocktail de crevettes sur une gelée d'agrumes et purée d'avocats.
Pour 4 personnes. Préparation : 1 heure 00. - Marinade : 1 heure 00 - Cuisson : 10 min. - Repos : 4 heures 00. Ingrédients : 1 pamplemousse / 2 oranges / un citron vert / 2 avocats / 16 belles crevettes cuites / 2 échalotes / 1 gousse d'ail / 1 feuille...
21 mai 2011

Risotto crémeux au gorgonzola, pancetta et roquette.

Risotto crémeux au gorgonzola, pancetta et roquette.
Pour 4 personnes - Préparation : 30 min. - Cuisson : 30 min. Ingrédients : 240 gr de riz arborio / 1 litre de bouillon de volaille / 2 cl. de vin blanc / 50 gr. d’oignons / 150 gr. de gorgonzola / 4 tranches fines de pancetta / 80 gr. de roquette / 20...
21 mai 2011

Etats-Unis - Cheeseburger « le Big Mac du Gone du Gars… ».

Etats-Unis - Cheeseburger « le Big Mac du Gone du Gars… ».
Pour 4 cheeseburger - Préparation : 20 min. - Cuisson : 10 min. Ingrédients : 4 steaks hachés / 4 pains « American burger » / 4 tranches de fromage à toaster pour hamburger / 1 tomate / 1 gros oignons / 4 feuilles de salade / 1 pot de mayonnaise / 1 pot...
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > >>
Le gars . . . astronomique
Publicité
Le gars . . . astronomique
  • Un GARS qui a la tête dans les ETOILES, une passion pour la GASTRONOMIE dont les chefs STARS sont en quête d'ETOILES, une association à l'origine d'un jeu d'mots à 2 balles : LE GARS . . . ASTRONOMIQUE ! ! ! . . .
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Publicité