20 octobre 2011

Navarin d’agneau sauce vigneronne aux saveurs d’automne.

Pour 8 personnes - Préparation : 45 min. - Cuisson : 2 heures 00. Navarin :                    2 kg. de navarin d’agneau / 12 carottes / 2 gros oignons / 75 cl. de bon vin rouge /                                           1... [Lire la suite]
Posté par garsastronomique à 22:38 - - Commentaires [14] - Permalien [#]

15 octobre 2011

Lapin aux pruneaux et vin rouge, frites de panais caramélisées au miel et aux épices.

Pour 6 personnes - Préparation : 30 min. - Marinade : 12 heure 00. - Cuisson : 1 heure 45. Lapin aux pruneaux : 1 gros lapin (environ 2 kg) / 4 oignons moyens / 2 carottes /1 bouteille de                                                     vin rouge / 1 kg de... [Lire la suite]
Posté par garsastronomique à 10:57 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
08 octobre 2011

Saumon tariyaki façon « Le Gars » & émincé de fenouil.

Pour 2 personnes - Préparation : 20 min. - Marinade : 2 heures 00 - Cuisson : 15 min. Ingrédients : 2 pavés de saumon / 1 bulbe de fenouil / 1 citron vert / 3 cuillères à soupe de sauce soja /                                3 cuillères à soupe d’huile d’olive / 1 morceau de gingembre frais râpé /... [Lire la suite]
Posté par garsastronomique à 21:59 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : ,
03 octobre 2011

Gâteau de roquette à la mozzarelle et aux tomates séchées.

Pour 4 personnes - Préparation : 20 min. - Cuisson : 25 min. Ingrédients : 250 gr. de roquette / 250 gr. de mozzarelle / 40 gr. de parmesan fraîchement râpé /                                 6 œufs / 50 gr. de pignons de pin / 16 pétales de tomates séchées /... [Lire la suite]
Posté par garsastronomique à 21:02 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
26 septembre 2011

Forêt noire.

Challenge pâtisserie n°5. Pour 10 personnes - Préparation : 1 heure 00 - Cuisson : 15 min. Génoise :         7 œufs / 200 gr. de sucre semoule / 120 gr. de farine / 80 gr. de maïzena /                               30 gr. de cacao non sucré / 50 gr. de sucre glace / 1 pincée de sel. Garniture :    50 cl. de... [Lire la suite]
Posté par garsastronomique à 21:42 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : ,
20 septembre 2011

Tagliatelles « maison » aux coques et aux moules. (Tagliatelle « di casa » alle cozze et vongole).

Pour4 personnes - Préparation : 25 minutes (sans la confection des pâtes) - Cuisson : 15 minutes.Ingrédients :300 gr. de farine blanche type 00 + 100 gr. de farine de semoule + 3 œufs +                                ½ verre d’eau) / 700gr. de coques (et pô de coke en poudre Miss CHOUYA... [Lire la suite]
Posté par garsastronomique à 21:14 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : , ,

14 septembre 2011

Tomates & mozza revisitées, juste pour énerver le Gars du Sud !

Pour 6 personnes - Préparation : 20 minutes – Réfrigération : 3 heures 00. Ingrédients :                      200 gr. de mozzarella / 200 gr. de tomates séchées à l’huile /... [Lire la suite]
Posté par garsastronomique à 20:33 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags :
06 septembre 2011

Pâtes « maison » du Gars . . .

Allez, un peu de bonne humeur dans un monde de brutes . . . Attention, toutes les conneries du Gars sont écrites en « Italie... que ! ! ! . . . ». Les conneries sont en « Italie… que », et le Gars est écrit (ou aigri) en « Gras » (ana… grammes – beaucoup en trop en tout cas – révélateur) . . . au retour de ses vacances durant lesquelles il s’est en… pâte… éh ! ! ! . . . - « Vous connaissez la dernière ? Y paraît qu’le Gars il a investi dans une machine à... [Lire la suite]
Posté par garsastronomique à 22:09 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
Tags : , ,
01 septembre 2011

Paquets de Ricotta et poivrons enveloppés de courgettes.

Pour 4 personnes - Préparation : 30 min. - Cuisson : 15 min. - Dressage : 15 min.Ingrédients : 4 courgettes / 250 gr. de Ricotta / 1 poivron rouge / 125 gr. de fromage blanc ou                                 de yaourt nature / 2 échalotes / sel et poivre du moulin. Je ne sais plus sur quel blog j’avais pécho cette recette, mais comme ça fait longtemps . . . Oh... [Lire la suite]
Posté par garsastronomique à 23:08 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags :
29 août 2011

Ooo Le Gaspacho de la Meuf du Gars par sa blonde ooO

Après une p’tite pause « recettes italiennes », je tiens ma parole et laisse mon blog à la disposition de mes sympathiques copinautes qui m’ont aimablement hébergé durant le transfert des recettes de mon ancien blog. Tout comme pour les deux précédentes, elles ont revisité la recette du gaspacho qu’avait si admirablement réussi Ma Meuf. Bonjour, Bonjour ! C’est la blonde du Gars qui vous parle – pas sa blonde Québécoise –, je  ne voudrais pô m’attirer des ennuis avec sa Meuf ! ! ! . . . Le... [Lire la suite]
Posté par garsastronomique à 13:19 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :