15 février 2014

Macarons et ganache cappuccino

Pour 40 macarons. Macarons : 200 gr. de poudre d’amande / 200 gr. de sucre glace / 80 gr. + 80 gr. de blancs d’œufs /                            160 gr. de sucre en poudre. Ganache :  375 gr. de chocolat au lait / 300 gr. de crème fraiche liquide / 15 gr. de café moulu. Recette :Ganache au cappuccino :Casser le chocolat en petit morceaux, puis faire fondre doucement au bain-marie (il n’est pô utile que tout ait fondu intégralement). Porter... [Lire la suite]
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19 janvier 2014

Tropézienne.

Levain :                              50 gr. de farine / 40 gr. de lait tiède / 10 gr. de levure fraîche de boulanger. Pâte briochée :               250 gr. de farine T55 / 40 gr. de sucre en poudre / 15 cl. de lait tiède / 1 œuf /                                                   60 gr.... [Lire la suite]
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28 décembre 2013

Saint-Jacques, guacamole chaud à la citronnelle et betterave Chioggia.

Ingrédients (pour 4 personnes ) : 4 noix de Saint-Jacques / 2 avocats / 1 échalote / 2 tiges de citronnelle / jus de 2 citrons / 1 betterave Chioggia / 1 betterave jaune / 1 citron caviar / piment de Cayenne / 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique blanc / 3 cuillères à soupe d’huile d’avocat / fleur de sel. Recette pécho sur le blog de Chantal. Recette : Guacamole d’avocat chaud : Peler et couper les avocats en morceaux. Faire chauffer une casserole d’eau et plonger les morceaux d’avocat; refroidir... [Lire la suite]
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09 décembre 2013

Foie gras au torchon.

Ingrédients :             1 lobe de foie gras de canard déveiné et assaisonné  / 1 litre d'eau / 1 litre de lait /                                             20 gr. de gros sel. Assaisonnement : 20 gr. de sel fin / 2 gr. de poivre / 2 gr.  de 5 épices / 30 gr. de vin ou d'alcool                          ... [Lire la suite]
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24 novembre 2013

Mousseline de grenouilles de Paul Haeberlin d’après Marc Haeberlin.

Pour 4 personnes : Ingrédients : 12 paires de cuisses de grenouilles / 300 gr. de chair de sandre                                 (Perso j’ai utilisé du dos de cabillaud.  J’aurai aimé trouver de la carpe,                                 histoire de réaliser une recette avec des produits typiques des Dombes) /              ... [Lire la suite]
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12 novembre 2013

Tarte au Mojito

Comme je l’ai fait dans le passé avec Breizhwoman, Miss Chorizo, Chouya, Le Gars du Sud, et l’Pierrot, j’ai donné carte blanche à un blogguer pour qu’il publie une recette sur mon blog (comme ça, ça me fait des vacances . . .).Après la Bretagne, mon cher Dauphiné, l’Alsace, le Sud de la France et Paname, direction la Belgique et la ville de Liège. Vous connaissez vraisemblablement toutes et tous l’émission « J’irai dormir chez vous » ? Ben je vais inventer le concept « Venez manger chez moi . . . mais amener la... [Lire la suite]
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27 octobre 2013

Tarte citron meringuée (en parts individuelles).

Pour 6 personnes. Pâte sucrée :                   250 gr. de farine / 150 gr. de beurre / 100 gr. de sucre glace / 2 jaunes d'œufs /                                                 1 pincée de sel. Appareil citron :          5 œufs entiers / 4 citrons / 100 gr. de beurre / 3 feuilles de gélatine /       ... [Lire la suite]
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16 octobre 2013

Va te faire cuire un oeuf . . .

Ca fait un bail que le Gars il a pô publié de recettes. Ben ouais, entre toutes les publications qui le font saliver, "GP" en vacances à la maison et qui "s'occupe" à tester des trucs qui "claquent ça race", ben le Gars, il est juste bon à aller . . .SE FAIRE CUIRE UN OEUF ! ! ! . . .
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29 septembre 2013

Cannelloni de veau sous la mer - Recette du M.O.F. Bruno Léger.

Pour 4 personnes .Préparation : 30 min. - Marinade :   min. - Cuisson : 45 min. - Repos : 1 heure 00. Ingrédients : 400 gr. de noix de veau (4 fines escalopes) / 150 gr. de saumon fumé (4 tranches).Farce :                150 gr. de poisson blanc (merlan, julienne, brochet . . .) / 150 gr. de crème fraîche liquide /                                 2 cuillères à soupe... [Lire la suite]
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21 septembre 2013

Piments del Piquillos à la morue et pomme de terre - Recette du M.O.F. Jean-Marie Gautier*.

Pour 6 personnes - Préparation : 1 heure 00. - Cuisson : 20 min. Brandade :            400 gr. de morue dessalée / 200 gr. de pommes de terre à chair ferme /                                       18 piments del Piquillos en conserve. 1 litre de lait / 20 cl. d’huile d’olive /                                  ... [Lire la suite]
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