I'm back ! ! ! . . . (only 5 minutes)

Pour 4 personnes - Préparation :
20 min. - Cuisson : 45 min.

Ingrédients : 4 maquereaux / 2 gros oignon / 2 carottes /50 cl. de vin blanc /
                                quelques grains de poivre / 2 clous de girofle / 1 citron / 1 branche de thym /
                                1 feuille de laurier / sel et poivre du moulin. 

08 Poissons - Maquereaux au vin blanc

Recette :

Pré chauffer le four sur thermostat 6/7 (200°C).
Laver et vider les maquereaux, bien les essuyer.
Lever délicatement les filets, puis retirer les arêtes.
Eplucher l'oignon et les carottes, les couper en rondelles, puis les déposer au fond d'un plat à gratin.
Déposer les filets de maquereaux, les tranches de citron, les clous de girofle et quelques grains de poivre.
Saler, puis verser le vin blanc.
Mettre le plat au four, puis laisser cuire pendant 40 à 45 minutes selon la grosseur des maquereaux.
Servir chaud, dès la sortie du four.
Ou déguster froid.

Commentaire :

E
nfants, nous avons tous dégusté du maquereau au vin blanc en conserves.
Voici une recette pour retrouver le goût d’antan avec du poisson frais.
Facile à réaliser et peu onéreux de surcroit.