Tajine de poulet aux citons confits et aux olives de Berrrirrrarrr . . .
Pour 6 personnes - Préparation : 20 min. - Cuisson : 1 heure 00.
Ingrédients : 6 cuisses de poulets / 2 gros oignons / 3 gousses d'ail / 3 citrons confits /
1 pincée de pistils de safran / 1 morceau de gingembre / 1 cuillère à soupe de curcuma
ou épices à tajine) / 300 gr. d'olives (des olives de Berrrirrrarrr « qui déchirent sa race »
comme dirait Miss CHORIZO / 3 cuillères à soupe d'huile d'olive / Sel et poivre du moulin.
Recette (réalisée l’an dernier à notre retour d’Andalousie) :
Préparation & Cuisson :
Peler et écraser les gousses d'ail.
Eplucher et hacher les oignons.
Faire fondre les oignons à feu doux dans une cocotte avec l’huile d'olive.
Essuyer les morceaux de poulet, puis les poser sur les oignons.
Ajoutez le safran, le gingembre et le curcuma.
Faire dorer pendant 5 minutes a feu moyen, en retournant les cuisses de poulet plusieurs fois.
Ajouter l'ail et les herbes ciselées.
Saler et poivrer.
Verser 35 cl. d'eau, puis amener à ébullition.
Baisser le feu, couvrir, puis laisser cuire environ 40 minutes.
Rincer abondamment les citrons confits à l'eau froide, puis les couper en petits quartiers.
Rincer et égoutter les olives.
10 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les morceaux de citrons confits et les olives.
Laisser mijoter encore, puis servir chaud.
Commentaire :
Comment voyager sans bouger de sa cuisine . . .
Super recette, hyper parfumée.
Merci à Cathy et J-F qui m’ont ramené les épices et les citrons confits du Maroc (ils m’avaient déjà ramené le plat à tajine « artisanal » l’année précédente).
La p’tite astuce du Gars :
Des olives ramenées d’Andalousie, un plat, des épices et des citrons confits ramenés du Maroc, sur c’coup-là ces pô « La p’tite astuce du Gars », mais « Les p’tites connaissances du Gars . . .
Souvenir de nos dernières vacances :