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Le gars . . . astronomique
9 juin 2013

Tajine de poulet aux citons confits et aux olives de Berrrirrrarrr . . .

Pour 6 personnes - Préparation : 20 min. - Cuisson : 1 heure 00.

Ingrédients :
6 cuisses de poulets / 2 gros oignons / 3 gousses d'ail / 3 citrons confits /
                                1 pincée de pistils de safran / 1 morceau de gingembre / 1 cuillère à soupe de curcuma
                                ou épices à tajine) / 300 gr. d'olives (des olives de Berrrirrrarrr « qui déchirent sa race »
                               comme dirait Miss CHORIZO / 3 cuillères à soupe d'huile d'olive / Sel et poivre du moulin.
 

      19 Cuisines du Monde - Maghreb - Tajine de poulet aux citons confits et aux olives de Berrrirrrarrr
Recette (réalisée l’an dernier à notre retour d’Andalousie) :

Préparation & Cuisson :

P
eler et écraser les gousses d'ail.
Eplucher et hacher les oignons.
Faire fondre les oignons à feu doux dans une cocotte avec l’huile d'olive.
Essuyer les morceaux de poulet, puis les poser sur les oignons.
Ajoutez le safran, le gingembre et le curcuma.
Faire dorer pendant 5 minutes a feu moyen, en retournant les cuisses de poulet plusieurs fois.
Ajouter l'ail et les herbes ciselées.
Saler et poivrer.
Verser 35 cl. d'eau, puis amener à ébullition.
Baisser le feu, couvrir, puis laisser cuire environ 40 minutes.
Rincer abondamment les citrons confits à l'eau froide, puis les couper en petits quartiers.
Rincer et égoutter les olives.
10 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les morceaux de citrons confits et les olives.
L
aisser mijoter encore, puis servir chaud.

Commentaire :

C
omment voyager sans bouger de sa cuisine . . .
Super recette, hyper parfumée.
M
erci à Cathy et J-F qui m’ont ramené les épices et les citrons confits du Maroc (ils m’avaient déjà ramené le plat à tajine « artisanal » l’année précédente).

La p’tite astuce du Gars :


D
es olives ramenées d’Andalousie, un plat, des épices et des citrons confits ramenés du Maroc, sur c’coup-là ces pô « La p’tite astuce du Gars », mais « Les p’tites connaissances du Gars . . .  

Souvenir de nos dernières vacances :

01 - 22 et 23-05-2013 - Marrakech P1590347

17 - 26-02-2013 - Dunes de Merzouga P1590942

03 - 22 et 23-05-2013 - Marrakech - Souk P1590167

19 - 27-05-2013 - Dromadaire dans les dunes P1600079

25 - 28-05-2013 - Gorges de Dadès P1600293

32 - 29 et 30-05-2013 - Marrakech - Medersa Ben Youssef P1600605

16 - 26-05-2013 - Zagora-Mergouza P1590829

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Commentaires
R
On dit Begijar et non pas Berrrrirrrarrrr !<br /> <br /> Pffff
M
Tajine de poulet au citron confits et olives j'en faisais régulièrement il y a quelques années de ça. Ta recette m'a donné envie d'en refaire un bientôt !!
T
Un délicieux plat qui nous transporte avec pleins de saveurs...que dire.... j'adore !<br /> <br /> Tes photos sont juste sublimes, elles donnent envie d'évasion :)))<br /> <br /> <br /> <br /> Biseeee !
M
Le plat fait voyager, mais les photos encore plus, elles sont superbes!
C
Oh la la elles sont magnifiques tes photos ! ça donne envie d'y retourner !
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Le gars . . . astronomique
  • Un GARS qui a la tête dans les ETOILES, une passion pour la GASTRONOMIE dont les chefs STARS sont en quête d'ETOILES, une association à l'origine d'un jeu d'mots à 2 balles : LE GARS . . . ASTRONOMIQUE ! ! ! . . .
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