Ingrédients : 300 gr. de saumon frais (sans peau et sans arêtes) / 12 fruits de la passion / 2 échalotes /
                                
2 cuillères à soupe d’huile de sésame / 1 cuillère à soupe de sauce soja / ½ citron vert /
                                1quelques feuilles de persil plat.
01 Apéritif - Tartares de saumon en coque de passion 1
Recette :

Préparation :


Couper en deux les fruits de la passion, puis récupérer la pulpe.
R
éserver les coques.
Emincer les échalotes.
Presser le citron vert.
M
élanger la pulpe de passion avec les échalotes et le jus du citron vert.
Ajouter l’huile de sésame et la sauce soja.
Détailler le saumon en petits dés, puis les ajouter à la sauce.
L
aisser mariner quelques minutes.

Dressage :


G
arnir les coques de fruits de la passion.
Parsemer de persil plat haché.

Commentaire :


Un p’tit amuse-bouche sympa réalisé lors de l’anniversaire de Ma Meuf.

La pt’ite astuce du Gars :


L
es graines de passion peuvent être désagréables en bouche si elles sont trô dure. 
Vous pouvez aussi ajouter des dés de mangue pour varier.