Pour 4 personnes - Préparation : 15 minutes - Cuisson : 3 minutes- Repos : 4 heures 00.

Ingrédients : 40 cl. de crème fraiche liquide / 150 gr. de pesto (et non « pistou ») / 30 gr. de parmesan /
                                10 feuilles de basilic / 3 feuilles de gélatine / 2 tranches de jambon cru (du Parme pour 
                                rester
 « made in Italia) / 12 tomates cerises / sel et poivre du moulin. 
 

02 Entrées froides - Flan de pesto à l'italienne et jambon cru 3
Recette :

Préparation :

F
aire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.

Dans une casserole, porter la crème fraiche liquide à ébullition.
Hors du feu ajouter le pesto, le parmesan, les feuilles de basilic émincées, puis la gélatine égouttée.
Saler et poivrer.
Verser le contenu de la casserole dans de petits moules en silicone.
Réserver pendant 4 heures 00 au réfrigérateur.

Dressage :

A
u moment du service, démouler un flan dans chaque assiette de service.

Décorer avec des lanières de jambon cru, des tomates cerise et une feuille de basilic.

        02 Entrées froides - Flan de pesto à l'italienne et jambon cru 1   02 Entrées froides - Flan de pesto à l'italienne et jambon cru 2
Commentaire :

U
ne entrée aux parfums de l’Italie qui s’apprécie par temps ensoleillé.


La p’tite astuce du Gars :

N
e pas trop saler la timbale, car le pesto et le parmesan sont déjà bien salés.