750 grammes
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Le gars . . . astronomique
2 août 2012

Flan de pesto à l'italienne et jambon cru.

Pour 4 personnes - Préparation : 15 minutes - Cuisson : 3 minutes- Repos : 4 heures 00.

Ingrédients : 40 cl. de crème fraiche liquide / 150 gr. de pesto (et non « pistou ») / 30 gr. de parmesan /
                                10 feuilles de basilic / 3 feuilles de gélatine / 2 tranches de jambon cru (du Parme pour 
                                rester
 « made in Italia) / 12 tomates cerises / sel et poivre du moulin. 
 

02 Entrées froides - Flan de pesto à l'italienne et jambon cru 3
Recette :

Préparation :

F
aire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.

Dans une casserole, porter la crème fraiche liquide à ébullition.
Hors du feu ajouter le pesto, le parmesan, les feuilles de basilic émincées, puis la gélatine égouttée.
Saler et poivrer.
Verser le contenu de la casserole dans de petits moules en silicone.
Réserver pendant 4 heures 00 au réfrigérateur.

Dressage :

A
u moment du service, démouler un flan dans chaque assiette de service.

Décorer avec des lanières de jambon cru, des tomates cerise et une feuille de basilic.

        02 Entrées froides - Flan de pesto à l'italienne et jambon cru 1   02 Entrées froides - Flan de pesto à l'italienne et jambon cru 2
Commentaire :

U
ne entrée aux parfums de l’Italie qui s’apprécie par temps ensoleillé.


La p’tite astuce du Gars :

N
e pas trop saler la timbale, car le pesto et le parmesan sont déjà bien salés.

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Commentaires
C
sympatoche cette recette, j'aime beaucoup l'idée !
A
Coucou mon gars. Voilà un flan tout de vert vêtu et qui ne me déplairait pas. J'espère que tu vas bien ainsi que ta p'tite famille. Bizz, @ bientôt...
M
je tourne le dos pendant les vacances et tu te mets à faire des recette qui à mon retour me font saliver... c'est malin,<br /> <br /> entre ta glace poivron rouge - fraise : fallait oser<br /> <br /> ton canard et risotto abricot... c'est noté j'ai justement du magret<br /> <br /> et ton pesto à la limite de la panna cotta pesto<br /> <br /> ... bon ben c'est un menu qui me plait on mange quand ?<br /> <br /> Bises
Ç
T'es quand-même gravement marqué par l'Italie !!!<br /> <br /> Tant que c'est en cuisine ça va, mais si tu te mets à jouer les machos à l'Italienne ! Enfin, peut-être que Madame est sensible au charme rital ?
S
Une grosse excuse pour se gaver de pesto.
Le gars . . . astronomique
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Le gars . . . astronomique
  • Un GARS qui a la tête dans les ETOILES, une passion pour la GASTRONOMIE dont les chefs STARS sont en quête d'ETOILES, une association à l'origine d'un jeu d'mots à 2 balles : LE GARS . . . ASTRONOMIQUE ! ! ! . . .
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