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Le gars . . . astronomique
13 janvier 2012

Aumônières de poires à la réglisse et aux fruits de la passion.

Pour 4 personnes - Préparation : 40 min. - Cuisson : 1 heure 00. - Repos : 2 heures 00.

Ingrédients :         4 bonnes poires (Rachel, Marie-Laure, Cath et Chouya par exemple . . . )
                                        - pô forcement des belles poires  / 30 cl. d’eau /100 gr. de sucre en poudre /
                                        6 rouleaux de réglisse /1 bâton de cannelle.

Pâte à crêpes :     
 200 gr. de farine / 3 œufs / 50 cl. de lait / 1 pincée de sel.

Crème anglaise : 1 l. de lait / 6 jaunes d’œufs / 100 gr. de sucre en poudre / 3 fruits de la passion.

15 Desserts - Aumônières de poires à la réglisse et fruits de la passion 1
Recette :

Pochage des poires :

P
orter l’eau, le sucre en poudre, le bâton de cannelle et 2 rouleaux de réglisse à ébullition.
Peler les poires en conservant la queue, ôter le trognon, puis les pocher durant 20 minutes dans le sirop à feu doux.

Pâte à crêpes :

T
amiser la farine dans un saladier puis former un puits.

Casser les œufs au centre du puits, puis fouetter délicatement de l’intérieur vers l’extérieur pour mélanger avec la farine.
Incorporer le lait au coup par coup tout en fouettant régulièrement jusqu’à obtention d’une pâte lisse et homogène.
Réserver au frais.

Crème anglaise :

P
orter le lait à ébullition dans une casserole.

Battre les jaunes d’œufs et le sucre en poudre dans un saladier jusqu’à obtention d’un mélange blanchâtre et mousseux.
Incorporer le lait au coup par coup dans le mélange œufs/sucre tout en fouettant régulièrement jusqu’à obtention d’une pâte lisse et homogène.
Reverser le  compte tenu du saladier dans la casserole.
A feu doux, remuer jusqu’à ce que la crème réduise au point de napper la cuillère.
Hors du feu, prélever la chair et les graines de fruits de la passion, puis les incorporer à la crème anglaise.
T
ransférer dans un saladier, puis réserver au frais durant 1 heure.


Dressage :

D
époser la crème anglaise aux fruits de la passion dans le fond des assiettes de service.

Envelopper les poires préalablement égouttées dans une crêpe, puis fermer l’aumônière en nouant à l’aide du fil d’un rouleau de réglisse.

Commentaire :

P
ô trô compliqué à réaliser et hyper sympa au niveau des saveurs . . .
L
’apport des fruits de la passion dans la crème anglaise vaut le détour . . .


La p’tite astuce du Gars :

B
ien penser à retourner de temps à autre les poires durant l’infusion.

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Commentaires
F
Un pur délice, j'adore !<br /> <br /> Bon week end
M
ah le lacet de réglisse, j'y aurais pas pensé.... c'est une super idée que je vais te piquer pour un dessert ou deux.<br /> <br /> Miammm
P
J'ai râté celle-là. J'aime les aumônières et aussi la poire !!!!!!! <br /> <br /> ...Contente de pas être dans ta liste !!!!!!<br /> <br /> L'idée du réglisse me plaît ... Je l'aime aussi en pastisssss !!!!! ;-)<br /> <br /> Bises<br /> <br /> Patricia
R
Moi non plus chuis pô trop réglisse, mais le reste ouai ça m'dis !<br /> <br /> Bizoubizou
S
Je suis pas trop réglisse mais il y a suffisamment de bonnes choses dedans pour que ça me plaise.
Le gars . . . astronomique
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Le gars . . . astronomique
  • Un GARS qui a la tête dans les ETOILES, une passion pour la GASTRONOMIE dont les chefs STARS sont en quête d'ETOILES, une association à l'origine d'un jeu d'mots à 2 balles : LE GARS . . . ASTRONOMIQUE ! ! ! . . .
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