750 grammes
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Le gars . . . astronomique
17 novembre 2011

Minestrone.

Italie

Pour 8 personnes
- Préparation : 30 min. - Cuisson : 1 heure 10 min.

Ingrédients : 8 pommes de terre moyennes / 4 carottes / 2 poireaux / 2 grosses courgettes /
                                2 gros oignons / 200 gr. de haricots verts surgelés / 2 grosses boites de tomates pelées /
                                1 boite de concentré de tomate / 250 de macaroni / 2 litres d’eau / 6 tablettes de bouillon 
                                de volaille / 2 branches de céleri / 6 gousses d’ail / 1 noix de beurre / 1cuillère à soupe 
                                d’huile d’olive / sel et poivre du moulin.
05 Soupes & Veloutés - Minestrone
Recette :

Préparation :

C
ouper les pommes de terre en dés, puis les laisser tremper dans un récipient avec de l’eau froide afin d’éviter qu’elles noircissent.
E
mincer les oignons, les branches de céleri et les poireaux, tailler les carottes en bâtonnets, puis les courgettes en dés.
Sortir les haricots verts du congélateur, puis les couper en deux.

Cuisson :


D
ans un faitout, faire revenir les oignons dans le beurre et l’huile d’olive pendant 2 à 3 minutes.
Ajouter les morceaux de carottes, de poireaux, de céleri, puis incorporer l’ail écrasé.
Mélanger le tout à feu vif pendant 10 minutes.
M
ouiller avec 2 litres d’eau.
Ajouter les tablettes de bouillon.
P
orter à ébullition.
Ajouter les tomates pelées et le concentré de tomate.
Mélanger le tout à feu vif jusqu’à nouvelle ébullition.
Ajouter les courgettes.
Saler et poivrer.
C
ouvrir en laissant une ouverture, puis laisser cuire pendant 45 minutes à feu doux.
A
jouter les pommes de terre, puis laisser cuire pendant 15 minutes à feu doux.
V
erser les macaronis, puis laisser cuire à feu doux jusqu’à ce quelles soient « al dente ».
R
ectifier l’assaisonnement.
S
ervir bien chaud.


Commentaire :

I
l faut 5 fruits et légumes par jour pour être en bonne santé . . .
O
n a explosé le quota avec cette recette.
M
inestrone vient du mot italien minestra « soupe ».
V
oici une excellente idée de ne pas se languir de la période hivernale.


La p’tite astuce du Gars :

I
l faut bien ajouter les pommes de terre en fin de cuisson afin d’éviter qu’elles ne tombent en purée.
P
our ceux qui apprécient les haricots blancs (ce qui n’est pas mon cas), vous pouvez en jouter à la liste des ingrédients.

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Commentaires
P
J'adore cette soupe!! Miam miam!
I
Ilest très réussi ! Exactement ce qu'il nous faut car il commence à faire froid !<br /> Amitiés d'Isa-Marie
M
Un long moment d'absence et je viens au moment de la minestrone, j'adore...<br /> Tout ce qu'il faut dans un plat délicieux...<br /> Bises
G
J'adore tout simplement !!
B
Si en plus on fait le plein de légumes pour la semaine, de quoi se réchauffer et se régaler sans vergogne.
Le gars . . . astronomique
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Le gars . . . astronomique
  • Un GARS qui a la tête dans les ETOILES, une passion pour la GASTRONOMIE dont les chefs STARS sont en quête d'ETOILES, une association à l'origine d'un jeu d'mots à 2 balles : LE GARS . . . ASTRONOMIQUE ! ! ! . . .
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