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Le gars . . . astronomique
1 novembre 2011

Velouté de betteraves au gingembre & Chantilly aux cèpes.

Pour 12 verrines - Préparation : 20 min. - Cuisson : 10 min. - Repos : 6 heures 00.

Velouté :     500 gr. de betteraves cuites / 5 cm. de gingembre / 1 citron / 50 cl. de bouillon de légumes /
                           sel et poivre du moulin.

Chantilly :
20 cl. de crème fraiche liquide / ½ boite de cèpes déshydratés / 20 cl. d’eau tiède / 

                          1 noix de beurre / sel et poivre du moulin. 

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Recette :

Velouté de betteraves au gingembre :

C
ouper les betteraves en morceaux, puis les déposer dans un blender.

Eplucher, râper le gingembre puis l’ajouter dans le blender.
Ajouter le bouillon de volaille et le jus de citron dans le blender, puis mixer le tout.
Si vous z’avez pô un blender, vous êtes dans l’caca ! ! ! . . .
Saler, poivrer, puis réserver.

Chantilly aux cèpes (. . . pô compliqué) :

F
aire tremper les cèpes déshydratés dans un bol d’eau tiède pendant 2 heures 00.

Emincer les cèpes, puis les faire revenir dans une casserole avec une noix de beurre.
Ajouter la crème fraîche, porter à ébullitions, puis cesser la cuisson.
Saler, poivrer, puis laisser infuser pendant 1 heure 00.
Passer le contenu de la casserole au tamis, puis verser dans le siphon à Chantilly.
Verser le contenu de la casserole dans le siphon.
F
ermer le siphon, puis ajouter la capsule de gaz.

Bien agiter, puis réserver 2 heures 00 au réfrigérateur.

Dressage :

F
aire chauffer le velouté de betteraves, puis le répartir délicatement dans les verrines.

Bien agiter le siphon, puis répartir la Chantilly sur le velouté.

02 Entrées froides - Velouté de betteraves & Chantilly de cèpes 1
Commentaire :

Comment réaliser de manière assez simpliste (à mon image . . . ) une mise en bouche toute aussi colorée que savoureuse . . .

La p’tite astuce du Gars :

I
l faut faire tremper les champignons déshydratés dans de l’eau tiède afin de conserver tout leurs arômes.


Si vous z’avez pô 1 verre d’eau tiède, prenez un verre d’eau chôde, pi laissez-le tièdir tout seul, comme un grand, y z’ont pô encore inventé le top robot à la mode qui tiédit l’eau chôde . . .

Cela dit, y’a un con qui l’inventerai, ça ferai un carton à la prochaine fête des Mères . . .
Le Gars qu’a pô inventé l’eau tiède, il existe déjà . . .

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Commentaires
S
Comment tu glamourises la betterave!
*
Elle est vraiment trop choubidou cette présentation ^_^<br /> bravo le Gars!
P
Il me plaît beaucoup ton velouté de betteraves avec sa chantilly de cèpes, du beau, du bon...<br /> La classe !!<br /> Bises,<br /> Patricia
L
sympa cette recette... et pile dans les même couleurs que la mienne!!! couleurs d'automne quoi!!!!
C
Très jolie recette, très jolie présentation et très jolie photo (j'aime bien la première :))) excellente idée de chantilly aux cèpes... suis comme Rachel j'aimerais bien goûter... et même si tu n'as pas inventé l'eau tiède, on t'aime bien quand même :))) <br /> bizz<br /> cath
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Le gars . . . astronomique
  • Un GARS qui a la tête dans les ETOILES, une passion pour la GASTRONOMIE dont les chefs STARS sont en quête d'ETOILES, une association à l'origine d'un jeu d'mots à 2 balles : LE GARS . . . ASTRONOMIQUE ! ! ! . . .
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