Brochettes « Qui s’y frotte six piques ».
Pour 6 personnes - Préparation : 20 min.
Ingrédients : 2 ananas frais / 1 poignée de tomates cerises / 1 grappe de gros grains de raisin blancs /
3 kiwis / 1 morceau de gruyère / quelques piques en bois.
Recette réalisée par « Le Gone du Gars ».
Recette :
Préparation :
Retirer l’écorce d’un ananas, puis retirer le cœur.
Tailler la chair de l’ananas en cubes.
Laver les tomates cerise.
Prélever les grains de raisin, puis les laver.
Couper le gruyère en cubes réguliers.
Dressage :
Bien laver le second ananas, le sécher, puis le poser dans un plat de façon stable.
Prendre une pique en bois, puis enfiler à tour de rôle : un dé d’ananas, un grain de raisin, 1 cube de fromage et 1 tomate cerise.
Planter la pique en biais dans l'ananas.
Recommencer jusqu'à épuisement des ingrédients.
Commentaire :
Un amuse bouche certes copieux, mais au combien sympathique à l’heure de l’apéro.
La p’tite astuce du Gars :
Pour bien piquer dans l'ananas, viser l'espace entre les écailles sinon c'est un peu dur ! ! !
Matériel :
1 gone de 12 ans ! ! ! . . . plutôt que « la . . . nana » du Gars.