Pour 6 personnes - Préparation : 20 min.

Ingrédients :
2 ananas frais / 1 poignée de tomates cerises / 1 grappe de gros grains de raisin blancs /
                                3 kiwis / 1 morceau de gruyère / quelques piques en bois. 

Le_Gone_du_Gars   Recette réalisée par « Le Gone du Gars ».

01_Ap_ritif___Brochettes___Qui_s_y_frotte_six_piques__

Recette :

Préparation :

R
etirer l’écorce d’un ananas, puis retirer le cœur.
T
ailler la chair de l’ananas en cubes.
Laver les tomates cerise.
Prélever les grains de raisin, puis les laver.
Couper le gruyère en cubes réguliers.

Dressage :

B
ien laver le second ananas, le sécher, puis le poser dans un plat de façon stable.

Prendre une pique en bois, puis enfiler à tour de rôle : un dé d’ananas, un grain de raisin, 1 cube de fromage et 1 tomate cerise.
Planter la pique en biais dans l'ananas.
Recommencer jusqu'à épuisement des ingrédients.

01_Ap_ritif___Brochettes___Qui_s_y_frotte_six_piques__

Commentaire :

U
n amuse bouche certes copieux, mais au combien sympathique à l’heure de l’apéro
.

La p’tite astuce du Gars :

P
our bien piquer dans l'ananas, viser l'espace entre les écailles sinon c'est un peu dur ! ! !


Matériel :

1 gone de 12 ans ! ! ! . . . plutôt que « la . . . nana » du Gars.