Sorbet de tomates au basilic.
Pour 1 litre - Préparation : 15 min. - Sorbetière : 45 min.
Ingrédients : 1,5 kg. de tomates / 1 boite de concentré de tomates / 15 cl d'eau /
15 feuilles de basilic frais / sel et poivre du moulin.
Recette :
Préparation :
Faire bouillir une casserole remplie d’eau.
Inciser les tomates en formant une croix à l’aide d’un couteau.
Dès que l’eau bout, y plonger les tomates.
Lorsque la peau des tomates se détache (environ 2 à 3 minutes), retirer la casserole du feu puis verser les tomates dans une passoire.
Laisser refroidir les tomates, puis retirer la peau et les pédoncules.
Déposer les tomates dans le bol du mixeur.
Ajouter le concentré de tomates, l'eau et le basilic haché.
Saler et poivrer.
Mixer finement l’ensemble.
Mettre la sorbetière en marche quelques instants avant de déverser le mélange afin d’éviter qu’il ne gèle instantanément.
Laisser la sorbetière en marche pendant environ 45 minutes.
Commentaire :
Un sorbet « salé » original aux saveurs très prononcées pour accompagner une salade de légumes par fortes chaleurs.
La p’tite astuce du Gars :
L’ajout du concentré de tomate permet une teinte très rouge du sorbet.