750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le gars . . . astronomique
9 mai 2011

Sorbet de tomates au basilic.

 

Pour 1 litre - Préparation : 15 min. - Sorbetière : 45 min.

Ingrédients :
1,5 kg. de tomates / 1 boite de concentré de tomates / 15 cl d'eau / 
                    15 feuilles de basilic frais / sel et poivre du moulin.

16_Glaces___Sorbets___Sorbet_tomates_au_basilic

Recette :

Préparation :

F
aire bouillir une casserole remplie d’eau.

Inciser les tomates en formant une croix à l’aide d’un couteau.
Dès que l’eau bout, y plonger les tomates.
Lorsque la peau des tomates se détache (environ 2 à 3 minutes), retirer la casserole du feu puis verser les tomates dans une passoire.
Laisser refroidir les tomates, puis retirer la peau et les pédoncules.
Déposer les tomates dans le bol du mixeur.
Ajouter le concentré de tomates, l'eau et le basilic haché.
Saler et poivrer.
Mixer finement l’ensemble.
Mettre la sorbetière en marche quelques instants avant de déverser le mélange afin d’éviter qu’il ne gèle instantanément.
Laisser la sorbetière en marche pendant environ 45 minutes.


Commentaire :

U
n sorbet « salé » original aux saveurs très prononcées pour accompagner une salade de légumes par fortes chaleurs.


La p’tite astuce du Gars :

L
’ajout du concentré de tomate permet une teinte très rouge du sorbet.

 

Publicité
Publicité
Commentaires
P
Super idée de sorbet ! Je suis actuellement en train de la tester... la préparation est dans la sorbetiere! <br /> <br /> Par contre j'ai remplacé l'eau par de l'huile d'olive (beaucoup moins évidemment) ... à voir !!!!! <br /> <br /> Merci pour la recette ;)
M
J'ai adoré. Merci. C'est devenu un de mes classique. Je cherche une bonne recette de sorbet basilic salé. N'ai trouvé que des recettes sucrées. Une réponse ? Voire plusieurs ?<br /> <br /> Merci
P
Sympa mais , une petite question : si on le met en trou normand (ce que j'ai envie),qu'elle alcool servir avec? perso j'avais pensé à la vodka
T
La recette a l'air sympa.<br /> <br /> Petite question : 1 boite de concentré de tomates de quelle quantité ??.<br /> <br /> <br /> <br /> Merci
Z
Une bonne idée en entrée, dans un partit bol du gaspacho et au beau milieu une boule de glace tomate basilic! Essayez c'est délicieux!
Le gars . . . astronomique
Publicité
Le gars . . . astronomique
  • Un GARS qui a la tête dans les ETOILES, une passion pour la GASTRONOMIE dont les chefs STARS sont en quête d'ETOILES, une association à l'origine d'un jeu d'mots à 2 balles : LE GARS . . . ASTRONOMIQUE ! ! ! . . .
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Publicité