Crumble aux abricots de Mercurol.
Pour 6 personnes - Préparation : 10 min. - Cuisson : 40 min.
Ingrédients : 1 kg. d'abricots de Mercurol (on peut utiliser des abricots congelés) / 50 gr. de sucre roux /
une noix de beurre / 150 gr. de farine / 120 gr. de sucre roux (cassonade) /
120 gr. de beurre / 50 gr. d'amandes concassées ou effilées.
Recette réalisée par la « Meuf du Gars ».
Recette :
Préparation :
Préchauffer le four sur thermostat 6 (180°C).
Beurrer un ramequin.
Ajouter les abricots coupés en deux en les tassant bien.
Saupoudrer de sucre roux.
Préparer la pâte à crumble en mélangeant farine beurre et sucre du bout des doigts.
Ajouter les miettes de crumble sur les abricots puis parsemer d'amandes.
Cuisson :
Enfourner à mi-hauteur, puis laisser cuire pendant 30 à 40 minutes.
Sortir du four, laisser reposer 5 minutes, puis déguster aussitôt.
Commentaire :
Une recette facile à élaborer, et à faire réaliser par les enfants. Ben ouais, pour refaire les recettes du Gars, pas besoin d’avoir fait de grandes études, le niveau C.E.1 est amplement suffisant ! ! ! . . .
(Comprendre ses conneries requiert néanmoins le niveau C.E.2. . . .).
La p’tite astuce du Gars :
Vous pouvez remplacer les amandes par des pistaches (& Co).