Pour 4 personnes - Préparation :20 min. - Marinade : 1 heure 00.

Ingrédients : 400 gr. de filets de saumon / 300 gr. de céleri rave / 2 pommes Gala /
                                1 morceau de gingembre frais / 3 cuillères à soupe de sauce soja /
                                3 cuillères à soupe d’huile d’olive / 1 cuillère à soupe de sucre en poudre /
                                huile d’olive + vinaigre + moutarde + sel et poivre du moulin pour la vinaigrette.

08_Poissons___Tartare_de_saumon___c_leri_rave_et_pommes

Recette :

Préparation :

P
arer les filets de saumon, puis les détailler en petits dés.
Dans un cul de poule, verser la sauce soja, l’huile d’olive et le sucre en poudre.
Ajouter le gingembre râpé.
Déposer les dés de saumon, puis mélanger.
Réserver au frais pendant 1 heure 00.
Laver, puis épépiner les pommes (ne pas les peler).
Râper les pommes avec une grille de taille moyenne.
Laver, puis épépiner le céleri rave.
Râper le céleri avec une grille de taille moyenne.
Réserver.
Réaliser une vinaigrette dans un second cul de poule.
Ajouter les pommes et le céleri râpé.
Mélanger, puis réserver au frais pendant 30 minutes.

Dressage :

D
isposer un emporte-pièce au centre d’une assiette de service.

Déposer une fine couche de saumon mariné.
Ajouter le mélange de pommes et de céleri rave.
Terminer par une fine couche de saumon mariné.
Retirer l’emporte-pièce.
Servir très frais.

Commentaire :

L’
association pomme / céleri est surprenant, de plus le contraste « craquant » et « moelleux » est fort agréable en bouche.

Une entrée néanmoins réservée aux personnes qui affectionne le poisson cru.

La p’tite astuce du Gars :

Q
ue voulez-vous que j’ajoute de plus, tellement c’est simple à réaliser ?