09 juin 2013

Tajine de poulet aux citons confits et aux olives de Berrrirrrarrr . . .

Pour 6 personnes - Préparation : 20 min. - Cuisson : 1 heure 00. Ingrédients : 6 cuisses de poulets / 2 gros oignons / 3 gousses d'ail / 3 citrons confits /                                 1 pincée de pistils de safran / 1 morceau de gingembre / 1 cuillère à soupe de curcuma                                 ou épices à tajine) / 300 gr. d'olives (des olives de... [Lire la suite]
Posté par garsastronomique à 10:42 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : ,

06 octobre 2012

Asie - Nems au porc et à la volaille.

Pour 30 Nems - Préparation : 1 heure 00. - Cuisson : 15 min. Nems :  300 gr. de sauté de porc / 300 gr. de filets de volaille / 300 gr. de carottes / 1 courgette /                  200 gr. de champignons de Paris ou chinois frais / 1 boite de germes de soja / 1 gros oignon /                  1 sachet de vermicelles chinoises / 2 sachets de galettes de riz /... [Lire la suite]
Posté par garsastronomique à 23:52 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
16 mai 2012

Espagne - SALMOREJO ou Gaspacho de Cordoue.

Pour 4 personnes - Préparation : 15 min. - Repos : 12 heures 00. Ingrédients : 5 ou 6 tomates bien mûres / quelques tranches de jambon Serrano / 1/2  pain rassit                               (pourquoi il est pô resté de…bouts, ma mie ! ! ! . . .) / 2 gousses d'ail... [Lire la suite]
Posté par garsastronomique à 22:19 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags :
06 avril 2012

Brésil - Poulet Xinxim & risotto à l’ail.

P’tite (ou longue si j'y prend goût)  pause histoire de souffler un p’tit peu, mais je laisse un peu d’exotisme à celles et ceux qui viendront effectuer une visite de courtoisie ici durant mon absence . . . A ciaoooooooooooooooo Pour 6 personnes - Préparation : 45 min. - Cuisson : 45 min. - Marinade : 4 heures 00. Poulet Xinxim : 6 escalopes de poulets / 2 citrons verts / 3 gousses d’ail / 2 gros oignons / 2 tomates... [Lire la suite]
Posté par garsastronomique à 22:07 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
02 février 2012

Mexique - Tortillas au bœuf et haricots rouges.

Pour 12 tortillas - Préparation : 30 min. - Cuisson : 45 min. Ingrédients : 12 tortillas (galettes de blé mexicaines) / 400 gr. de viande de bœuf hachée /                                 200 gr. de haricots rouges en boite / 6 tomates / 2 courgettes / 2 poivrons verts... [Lire la suite]
Posté par garsastronomique à 22:47 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
19 janvier 2012

Asie - Wok de blancs de poulets épicé au lait de coco.

Pour 4 personnes - Préparation : 45 min. -  Cuisson : 45 min. Ingrédients : 4 blancs de poulet / 2 poivrons rouges / 3 petites courgettes / 4 carottes / 1 brocoli /                                1 boite de pousses de bambous / 3 oranges / 2 oignons / 1 échalote / 4 gousses d’ail /... [Lire la suite]
Posté par garsastronomique à 21:19 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags :

25 novembre 2011

Danemark - Smorrebrod

Bon, depuis le début de la semaine j’ai pô l’temps de faire une pause à midi, mon menu du midi c’est « SANDWICH », et j’en ai plein l’c… ! ! ! . . . Cela dit, ça me permet de mettre en ligne une recette digne de mon niveau culinaire . . . Bon, j’avais dans un premier temps opté pour une recette genre : « Cuire des œufs durs », mais bon, je risquais de me planter dans la cuisson, trô difficile pour moi. Ensuite, j’ai envisagé à : « COMMENT ON EPLUCHE UNE POMME », mais trô... [Lire la suite]
Posté par garsastronomique à 00:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags :
08 juillet 2011

Espagne - Paëlla.

Pour 6 personnes - Préparation : 30 min. - Cuisson : 45 min. Ingrédients : 6 cuisses de poulets / 400 gr. de filets de poissons blancs (cabillaud ou julienne) /                                1 livre de moules / 300 gr. d’anneaux de calamars / 24 grosses crevettes / 1 chorizo fort... [Lire la suite]
Posté par garsastronomique à 23:02 - - Commentaires [32] - Permalien [#]
30 juin 2011

Italie - Fegati alla Veneziana. (Foies à la vénitienne).

Pour 4 personnes - Préparation : 10 min. - Cuisson : 15 min.Ingrédients : 350 à 400 gr. de foies de veau / 250 à 300 gr. d’oignons doux / 3 cuillères à soupe                                d’huile d’olive / 13 cl. d’eau / 3 cuillères à soupe de farine / 3 cuillères à soupe... [Lire la suite]
Posté par garsastronomique à 22:42 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : ,
22 mai 2011

Portugal - Brandade de morue, suprêmes de pamplemousses caramélisés et coulis de persil.

Pour 6 personnes- Préparation : 20 min. - Cuisson : 35 min. - Repos : 24 heures 00. Brandade :      600 gr. de morue salée / 400 gr. de pommes de terre / 20 cl. de lait / 6 gousses d’ail /                                 12 cl. d’huile d’olive / sel et poivre du moulin. Ingrédients : 2 pamplemousse roses / 100 gr. de sucre en... [Lire la suite]
Posté par garsastronomique à 21:44 - - Commentaires [29] - Permalien [#]
Tags :