750 grammes
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Le gars . . . astronomique
12 juin 2012

Tarte à la rhubarbe.

Tarte à la rhubarbe.
Pour 8 personnes - Préparation : 20 min. - Cuisson : 20 min. Pâte brisée : 200 gr. de farine / 100 gr. de beurre / 1 verre d’eau / 1 pincée de sel. Garniture : 400 gr. de rhubarbe / 150 gr. de cassonade / 1 sachet de sucre vanillé / 2 œufs entiers / 20...
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2 juin 2012

Tarte Tatin pomme-rhubarbe selon Christophe FELDER.

Tarte Tatin pomme-rhubarbe selon Christophe FELDER.
Challenge pâtisserie n°8. Pour 6 personnes - Préparation : 45 min. - Cuisson : 40 min. - Repos : 2 heures 00. Sablé breton : 3 jaunes d’œuf / 130 gr. de sucre en poudre / 150 gr. de beurre mou / 200 gr. de farine / 1 pointe de cuillère à café de sel fin...
26 septembre 2011

Forêt noire.

Forêt noire.
Challenge pâtisserie n°5. Pour 10 personnes - Préparation : 1 heure 00 - Cuisson : 15 min. Génoise : 7 œufs / 200 gr. de sucre semoule / 120 gr. de farine / 80 gr. de maïzena / 30 gr. de cacao non sucré / 50 gr. de sucre glace / 1 pincée de sel. Garniture...
22 juin 2011

Fraisier (d’après Christophe FELDER).

Fraisier (d’après Christophe FELDER).
Challenge pâtisserie n°4. Pour 16 personnes - Préparation : 2 heures 00 - Cuisson : 20 min. - Repos : 12 heures 00. Biscuit à la cuillère : (pour 2 biscuits de 22 x 22 cm.). 180 gr. de blancs d’œufs / 150 gr. de farine / 15 0 gr. de sucre en poudre /...
21 mai 2011

Kouign amann (d'après Christophe Felder).

Kouign amann (d'après Christophe Felder).
Challenge PATISSERIE n°3 . Pour 8 personnes. Préparation : 45 min. - Repos : 2 heures 00 - Pousse : 30 à 40 min. - Cuisson : 25 à 30 min. Ingrédients : 275 gr. de farine / 225 gr. + 10 gr. de beurre salé / 225 gr. de sucre en poudre + 50 gr. pour le façonnage...
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19 mai 2011

Croissants au beurre et pains au chocolat (d'après Christophe Felder).

Croissants au beurre et pains au chocolat (d'après Christophe Felder).
« Challenge PATISSERIE 2011 » n°2. Pour 35 mini croissants, soit 1 kg. de pâte : Préparation : 1 heure 00 (en plusieurs phases) - Repos : 4 heures 00 - Pousse : 2 heures 00. - Cuisson : 12 à 15 minutes par fournée. Ingrédients : 350 gr. de farine Type...
16 mai 2011

Mille-feuille à la crème pralinée et crème au chocolat.

Mille-feuille à la crème pralinée et crème au chocolat.
Challenge PATISSERIE n°1 Pour 6 personnes - Préparation : 1 heure 00. - Cuisson : 40 min. - Repos : 2 heures 00. Ingrédients : 500 gr. de pâte feuilletée (1 « livre ») / 100 gr. de chocolat noir pâtissier / 100 gr. de chocolat praliné / 4 œufs / 50 cl....
7 mai 2011

Tartelettes aux fraises.

Tartelettes aux fraises.
Pour 6 personnes - Préparation : 20 min. - Cuisson : 15 min. - Repos : 4 heures 00. Pâte brisée 200 gr. de farine / 100 gr. de beurre / 1 verre d’eau / 1 pincée de sel. Crème pâtissière : ½ litre de lait / 150 gr. de sucre en poudre / 60 gr. de farine...
30 avril 2011

Langues de chat.

Langues de chat.
Pour 1 boite - Préparation : 10 min. - Cuisson : 10 à 15 min. par fournée - Repos : 15 min. Ingrédients : 125 gr. de beurre / 160 gr. de sucre glace / 160 gr. de farine / 1 sachet de sucre vanillé / 2 blancs d'œufs. Recette : Préparation : Dans un saladier,...
19 avril 2011

Oranais.

Oranais.
Pour 6 personnes - Préparation : 20 min. - Cuisson : 25 min. - Repos : 30 min. Ingrédients : 1 bocal d’abricots au sirop / 25 cl. de lait / 75 gr. de sucre en poudre / 30 gr. de farine / 1 œuf + 1 jaune. Pâte brisée : 200 gr. de farine / 100 gr. de beurre...
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Le gars . . . astronomique
  • Un GARS qui a la tête dans les ETOILES, une passion pour la GASTRONOMIE dont les chefs STARS sont en quête d'ETOILES, une association à l'origine d'un jeu d'mots à 2 balles : LE GARS . . . ASTRONOMIQUE ! ! ! . . .
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