15 février 2014

Macarons et ganache cappuccino

Pour 40 macarons. Macarons : 200 gr. de poudre d’amande / 200 gr. de sucre glace / 80 gr. + 80 gr. de blancs d’œufs /                            160 gr. de sucre en poudre. Ganache :  375 gr. de chocolat au lait / 300 gr. de crème fraiche liquide / 15 gr. de café moulu. Recette :Ganache au cappuccino :Casser le chocolat en petit morceaux, puis faire fondre doucement au bain-marie (il n’est pô utile que tout ait fondu intégralement). Porter... [Lire la suite]
Posté par garsastronomique à 10:15 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags :

19 janvier 2014

Tropézienne.

Levain :                              50 gr. de farine / 40 gr. de lait tiède / 10 gr. de levure fraîche de boulanger. Pâte briochée :               250 gr. de farine T55 / 40 gr. de sucre en poudre / 15 cl. de lait tiède / 1 œuf /                                                   60 gr.... [Lire la suite]
Posté par garsastronomique à 17:42 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
12 novembre 2013

Tarte au Mojito

Comme je l’ai fait dans le passé avec Breizhwoman, Miss Chorizo, Chouya, Le Gars du Sud, et l’Pierrot, j’ai donné carte blanche à un blogguer pour qu’il publie une recette sur mon blog (comme ça, ça me fait des vacances . . .).Après la Bretagne, mon cher Dauphiné, l’Alsace, le Sud de la France et Paname, direction la Belgique et la ville de Liège. Vous connaissez vraisemblablement toutes et tous l’émission « J’irai dormir chez vous » ? Ben je vais inventer le concept « Venez manger chez moi . . . mais amener la... [Lire la suite]
Posté par garsastronomique à 19:33 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags :
27 octobre 2013

Tarte citron meringuée (en parts individuelles).

Pour 6 personnes. Pâte sucrée :                   250 gr. de farine / 150 gr. de beurre / 100 gr. de sucre glace / 2 jaunes d'œufs /                                                 1 pincée de sel. Appareil citron :          5 œufs entiers / 4 citrons / 100 gr. de beurre / 3 feuilles de gélatine /       ... [Lire la suite]
Posté par garsastronomique à 18:42 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
04 septembre 2013

Tarte aux pêches caramélisées.

Pour 6 personnes.Préparation : 45 min. - Cuisson : 40  min. - Repos : 2 heures 00. Sablé breton : 3 jaunes d’œuf / 130 gr. de sucre en poudre / 150 gr. de beurre mou / 200 gr. de farine /                                  1 pointe de cuillère à café de sel fin / 1 sachet de levure chimique. Compotée :      200 gr de rhubarbe épluchée et coupée en morceaux / 50 gr. de sucre en poudre /      ... [Lire la suite]
Posté par garsastronomique à 19:42 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
16 août 2013

L’Ile au Trésor, d’après Christophe Felder.

Pour 6 personnes.Préparation : 1 heure 00. - Repos : 2 heures 00 - Pousse : 30 à 40 min. - Cuisson : 25 à 30 min. Ingrédients :         500 gr. d’ananas frais / ½ citron vert / 1 cuillère à soupe de gingembre frais râpé /                                         5 gr. de rhum brun / 5 gr. de Malibu / 20 gr. de sucre en poudre. Kouign-amann : 140 gr. de farine / 1 cuillère à café de... [Lire la suite]
Posté par garsastronomique à 10:05 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags :

24 mars 2013

Flan parisien sans pâte du Gars du Sud (qui a été inspiré de Christophe Michalak).

Ingrédients : 1 litre de lait / 50 cl. de crème fleurette / 250 gr. de sucre en poudre /                                 200 gr. de jaunes d'œufs (j’ai vite jeté les blancs, histoire de ne pô être tenté par                                 une recette de macarons ! ! ! . . .) / 100 gr. de Maïzena / 2 gousses de vanille /         ... [Lire la suite]
Posté par garsastronomique à 12:07 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
13 janvier 2013

Galette des rois frangipane « Mixte de grands chefs »

(Pâte feuilletée au beurre selon Christophe FELDER et frangipane suivant Pierre Hermé, rien que ça ! ! ! . . .).Pourquoi un mixte de chefs pour une seule recette ?Ben parce que dans la recette de Pierre Hermé, il était indiqué de la pâte feuilleté toute " Fête " . . . des rois ! ! ! . . .Préparation : 1 heure 00 (en plusieurs phases) - Repos : 4 heures 00 - Pousse : 2 heures 00. - Cuisson : 30 minutes. Pâte feuilletée :         350 gr. de farine Type 55 / 150 gr. de... [Lire la suite]
Posté par garsastronomique à 12:22 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : ,
22 décembre 2012

Macarons au curcuma & ganache roquefort-poires.

Pour 6 personnes - Préparation : 45 min. - Cuisson : 15 min. - Repos : 20 min. Macarons : 128 gr. de poudre d’amande / 84 gr. de sucre glace / 1 pincée de curcuma en                 poudre / 70 gr. de blancs d’œufs / 20 gr. de sucre en poudre / 1 pincée de sel. Ganache :   200 gr. de roquefort / 2 poires / cannelle en poudre / 1 noix de beurre /... [Lire la suite]
Posté par garsastronomique à 12:15 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags :
21 octobre 2012

Sablés bretons selon Christophe FELDER.

Ingrédients : 3 jaunes d’œuf / 130 gr. de sucre en poudre / 150 gr. de beurre mou / 200 gr. de farine  /                                 1 cuillère à café de sel fin / 1 sachet de levure chimique. Cette recette est le 1er volet d'un triptyque intitulé "Autour du café".La semaine prochaine, vous aurez droit au second volet, puis la semaine suivante je diffuserai le 3ème... [Lire la suite]
Posté par garsastronomique à 14:48 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags :