28 octobre 2012

Glace au café.

Cette recette est le 2ème volet d'un triptyque intitulé « Autour du café ». La semaine prochaine, vous aurez droit 3ème et dernier volet avant la publication de la recette intégrale « Autour du café » . . . Pour 1 litre - Préparation : 15 min. - Cuisson : 10 min. - Sorbetière : 45 min. Ingrédients : 3 tasses de café fort / 60 cl. de crème fraîche liquide / 240 gr. de sucre en poudre /... [Lire la suite]
Posté par garsastronomique à 11:40 - - Commentaires [7] - Permalien [#]

15 juillet 2012

Glace au poivron rouge et à la fraise.

Pour 1 litre - Préparation : 25 min. - Sorbetière : 45 min.Ingrédients : 2 poivrons rouges / 125 gr. de fraises / 25 cl. de lait entier / 7,5 cl. de crème fraîche /                                70 gr. de sucre glace / 1 cuillère à café de paprika doux / ½ cuillère à soupe de jus... [Lire la suite]
Posté par garsastronomique à 20:41 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : ,
06 août 2011

Glace aux abricots de Mercurol.

Pour 1 litre - Préparation : 15 min. - Sorbetière : 45 min. Ingrédients : 15 abricots mûrs / 50 g de sucre en poudre / 2 sachets de sucre vanillé /                                 20 cl. de crème fraîche / le jus d’un citron. Recette :Pocher les abricots dans une casserole d’eau bouillante.Egoutter les abricots, puis retirer les noyaux et la peau.Mixer la chair... [Lire la suite]
Posté par garsastronomique à 22:22 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
30 mai 2011

Glace aux cerises.

                    Crémaillère :« Je déclare solennellement ouvert le nouveau blog du Gars astronomique . . . ». Bing ! ! ! Bang ! ! ! Boom ! ! ! Et le champagne coula à flots . . .                               Ben voilà, après de nombreuses semaines passées... [Lire la suite]
Posté par garsastronomique à 21:13 - - Commentaires [43] - Permalien [#]
Tags :
09 mai 2011

Sorbet de tomates au basilic.

  Pour 1 litre - Préparation : 15 min. - Sorbetière : 45 min. Ingrédients : 1,5 kg. de tomates / 1 boite de concentré de tomates / 15 cl d'eau /                     15 feuilles de basilic frais / sel et poivre du moulin. Recette : Préparation : Faire bouillir une casserole remplie d’eau. Inciser les tomates en formant une croix à l’aide d’un couteau. Dès que l’eau bout, y plonger les tomates. Lorsque la... [Lire la suite]
Posté par garsastronomique à 20:55 - - Commentaires [29] - Permalien [#]
08 mai 2011

Glace à la rhubarbe.

Pour 1 litre- Préparation : 15 min. – Repos : 1 heure 00. - Sorbetière : 45 min. Ingrédients : 500 gr. de rhubarbe / 25 cl. de lait entier / 7,5 cl. de crème fraîche /                                 100 gr. + 50 gr. de sucre en poudre / 1 gousse de vanille... [Lire la suite]
Posté par garsastronomique à 22:58 - - Commentaires [19] - Permalien [#]

08 mai 2011

Glace aux spéculos.

Pour 1 litre - Préparation : 15 min. - Sorbetière : 45 min. Ingrédients : 4 œufs / 40 gr. de sucre en poudre / 40 gr. de sucre glace /                                 20 cl. de crème fraîche liquide entière / 15 spéculos.    Recette réalisée par « la Meuf du Gars ».Recette :Séparer les blancs et les jaunes d’œufs. Monter les blancs en... [Lire la suite]
Posté par garsastronomique à 22:43 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
08 mai 2011

Glace à la noix de coco.

Pour 1 litre - Préparation : 25 min. - Sorbetière : 45 min. Ingrédients : 1 noix de coco (250 gr. de chair) / 25 cl. de lait entier /                                 7,5 cl. de crème fraîche / 100 gr. de sucre en poudre.Recette : A l’aide d’un marteau et d’un tournevis, faire un trou de chaque côté de la noix de coco, puis prélever le jus. Casser la noix de coco... [Lire la suite]
Posté par garsastronomique à 22:23 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
06 mai 2011

Glace à la fraise.

Pour 1 litre- Préparation : 15 min. - Sorbetière : 45 min. Ingrédients : 250 gr. de fraises / 25 cl. de lait entier / 7,5 cl. de crème fraîche /                                 100 gr. de sucre en poudre / ½ cuillère à soupe de jus de citron. Recette : Ecraser les fraises préalablement nettoyées avec le sucre en poudre et le jus de citron.Mélanger la purée de... [Lire la suite]
Posté par garsastronomique à 22:27 - - Commentaires [29] - Permalien [#]
Tags :
05 mai 2011

Glace au caramel au beurre salé.

Pour 1 litre - Préparation : 15 min. – Repos : 1 heure 00. - Sorbetière : 45 min. Caramel :         150 gr. de sucre en poudre / 35 gr. de beurre demi sel / 50 ml. de crème fraîche liquide. Ingrédients : 50 cl. de lait entier / 10 cl. de crème fraîche liquide / 3 jaunes d'œufs /                                 70 gr.... [Lire la suite]
Posté par garsastronomique à 22:47 - - Commentaires [32] - Permalien [#]
Tags :