25 juillet 2013

Panna cotta et sa gelée d’ananas.

Pour 4 personnes - Préparation : 30 min. - Cuisson : 10 min. - Repos : 5 heure 00. Gelée d’ananas : 1 ananas / 100 gr. de sucre en poudre / 40 cl. d'eau / 1 feuille de gélatine. Panna cotta :        15 cl de lait / 80 gr de sucre en poudre / 30 cl. de crème liquide entière /                                        3 feuilles de gélatine / 1 gousse de vanille.... [Lire la suite]
Posté par garsastronomique à 22:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]

24 février 2013

Crème brûlée

Pour 8 personnes - Préparation : 2 min. - Cuisson : 1 heure 00 min. - Repos : 2 heures 00. Ingrédients : 5 jaunes d’œufs / 100 gr. de sucre en poudre / 50 cl. de crème fraîche liquide /                                 1 gousse de vanille / 2 cuillères à soupe de cassonade. Je sais, je sais, réaliser une crème brûlée, ça casse pô 3 pattes à un canard . . . de Barbarie ! ! ! . . . Mais bon, hier matin ma chérie m’a demandé... [Lire la suite]
Posté par garsastronomique à 12:25 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags :
30 décembre 2012

Raisins dans leur coque caramel d’après Christophe FELDER.

Pour 30 raisins - Préparation : 10 min. - Cuisson : 5 min. Ingrédients : 1 grosse grappe de raisins blonds / 250 gr. de sucre en poudre / 10 cl. d’eau /                     quelques gouttes de jus de citron. Allez, utilisons les ingrédients de saison (recette réalisée en octobre). Le « GP » doit être un « Gars Printanier », car Miss Pénible ne s’en sert plus actuellement.Normalement, lorsque Le Gars se . .... [Lire la suite]
Posté par garsastronomique à 21:42 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags :
25 novembre 2012

Irish coffee revisité aux saveurs celtiques et déclinaisons autour du café.

  Ingrédients pour 4 personnes : Espuma au Baileys :          80 gr. de sucre en poudre / 40 cl. de crème fraîche liquide entière... [Lire la suite]
Posté par garsastronomique à 19:33 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
14 mars 2012

Crumble d’espuma d’ananas caramélisés.

Pour 6 personnes - Préparation : 45 min. - Cuisson : 10 min. - Repos : 2 heure 00. Espuma d’ananas :         1 boite de 450 gr. d’ananas au sirop / 60 cl. de jus d’ananas (compléter le... [Lire la suite]
Posté par garsastronomique à 21:27 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :
13 janvier 2012

Aumônières de poires à la réglisse et aux fruits de la passion.

Pour 4 personnes - Préparation : 40 min. - Cuisson : 1 heure 00. - Repos : 2 heures 00. Ingrédients :         4 bonnes poires (Rachel, Marie-Laure, Cath et Chouya par exemple . . . )                                         - pô forcement des belles poires  / 30 cl. d’eau... [Lire la suite]
Posté par garsastronomique à 22:03 - - Commentaires [17] - Permalien [#]

29 novembre 2011

Trio gourmand.

Pour 6 personnes - Préparation : 1 heure 00 - Cuisson : 10 min. - Repos : 2 heures 00.   Bon c’est vrai j’suis pô fan de chocolat . . .Je dédicace cette recette à la femme chocolat . . .Heu, à la FEMME CHORIZO à qui j’ai posé un lapin au salon du chocolat de Grenoble, et je sais que par vengeance elle va me tomber sur le râble . . .Lapin, râble, tiens c’est la recette que BREIZH WOMAN réalisait à Soissons le jour où j’étais censé rejoindre Miss CHORIZO à Grenoble . . . Caramel au beurre salé : 100 gr. de... [Lire la suite]
Posté par garsastronomique à 19:14 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
09 mai 2011

Poires au vin et aux épices.

Pour 4 personnes- Préparation : 15 min. - Cuisson : 45 min. - Repos : 3 heures 00.Ingrédients : 8 petites poires fermes / 1 citron non traité / 1 bouteille de vin rouge                                 (un Beaujolais par exemple, faut ben qu’ce vin serve à quelque chose ! ! ! . . .) /... [Lire la suite]
Posté par garsastronomique à 22:31 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
09 mai 2011

Crumble aux abricots de Mercurol.

Pour 6 personnes - Préparation : 10 min. - Cuisson : 40 min.Ingrédients : 1 kg. d'abricots de Mercurol (on peut utiliser des abricots congelés) / 50 gr. de sucre roux /                                 une noix de beurre / 150 gr. de farine / 120 gr. de sucre roux (cassonade) /... [Lire la suite]
Posté par garsastronomique à 19:25 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
09 mai 2011

Corolle de fruits frais & Chantilly de pamplemousses roses.

Pour 6 personnes - Préparation : 20 minutes - Cuisson : 12 minutes - Repos : 4 heures 00. Corolles :     6 feuilles de brick / une noix de beurre. Chantilly :  20 cl. de crème fraiche liquide / 1 pamplemousse rose / 2 sachets de sucre vanillé en poudre /                             1 feuille de gélatine. Garniture : 3 bananes / 3 oranges / 3 kiwis... [Lire la suite]
Posté par garsastronomique à 19:05 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags :