09 décembre 2013

Foie gras au torchon.

Ingrédients :             1 lobe de foie gras de canard déveiné et assaisonné  / 1 litre d'eau / 1 litre de lait /                                             20 gr. de gros sel. Assaisonnement : 20 gr. de sel fin / 2 gr. de poivre / 2 gr.  de 5 épices / 30 gr. de vin ou d'alcool                          ... [Lire la suite]
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31 décembre 2011

Trilogie « autour du foie gras ».

Pour 8 personnes. Glace au foie gras :Préparation : 10 min. - Cuisson : 2 min. – Sorbetière – 30 min. – Repos – 3 heure 00. 200 gr. de foie gras mi-cuit / 100 gr. de fromage blanc battu à 0% de matière grasse / 10 cl. de crème fraîche liquide / 5 cl. de vin blanc moelleux (Loupiac, Bergerac, Sauternes, etc…) /1 cuillère à soupe de miel liquide / 1 feuille ½ de gélatine / sel et poivre. Crèmes brûlées au foie gras : Préparation : 10 min. - Cuisson : 5 min. – Repos – 1 heure 00. 100 gr. de foie... [Lire la suite]
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16 mai 2011

Tournedos Rossini.

Pour 4 personnes - Préparation :20 min. - Cuisson : 10 min. Ingrédients : 4 tournedos / 200 gr. de foie de canard cru / 20 cl. de fond de veau liquide /                                 10 cl. de Porto / 1 échalote / 1 cuillère à soupe d'huile d'olive / sel et poivre du moulin.Entre cette recette de Tournedos Rossini mise en ligne ce jour par ma pomme... [Lire la suite]
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